APP   无障碍      |  

赤城县人民政府办公室关于2020年度赤城县人民政府网站内容保障工作考核情况的通报

发布时间: 2021-01-20      发布机构:政府办公室      字体:[  ]  打印 分享至:

体裁分类:其他文件     主题分类:综合政务            

各乡镇、县政府有关部门:

现将2020年度赤城县人民政府网站内容保障工作考核情况通报如下:

一、内容保障工作完成情况

(一)信息发布情况

2020年县政府门户网站共发布动态信息2302条。其中 "赤城要闻" 共发布信息822条; "部门工作" 共发布信息1000条; "乡镇动态" 共发布信息480条; "公告公示" 共发布信息57条; "专题专栏" 共发布信息772条。

(二)互动交流维护情况

  "政策问答" 答复情况。全年共收到政策问答信件17件,全部办结。

(三)政府信息公开工作情况

政府信息公开平台全年累计主动公开信息2498条,其中乡镇475条,部门2023条。本年度各单位 "机关简介" 更新完善情况较好,水务局、文旅局未更新。

二、内容保障工作考核情况

根据《赤城县人民政府办公室关于印发赤城县政府门户网站内容保障工作考核办法的通知》(赤政办发〔201726号),对2020年度赤城县人民政府门户网站内容保障工作进行量化考评。内容保障工作完成较好的部门有:电视台、公安局、税务局、生态环境局、农业农村局;内容保障工作完成较好的乡镇有:镇宁堡乡、云州乡。全年动态更新不及时的乡镇有:龙关镇、样田乡、三道川乡、大海陀乡、雕鹗镇、后城镇、独石口镇、龙门所镇;全年动态更新不及时的部门有:发改局、扶农办、财政局、人社局、交通局、水务局、司法局、教科局、统计局。

三、2021年工作要求

(一)认真做好政府网站内容保障工作。一是要按照县政府要求认真做好网站责任栏目信息更新工作,不断增加信息数量,杜决更新不及时现象发生;二是要严把信息质量关,努力提高信息水平,确保信息的质量;三是健全审核机制,严格按照国务院关于政府网站 "严重错别字" 认定的相关规定,坚决杜决出现严重错别字;四是建立日常读网机制,强化日常读网工作常态化,减少网站信息错误的发生率,维护政府网站的权威;五是按照省市政务公开工作要求,认真做好政务公开相关工作,特别是加强重点领域信息公开工作力度,按照政务公开任务分工圆满完成各项工作任务。

(二)下一步工作安排。一是编制2020年信息公开指南并于1月底前上传至政府信息公开平台相应栏目;二是继续做好专题专栏信息更新工作;三是认真做好政府信息公开平台2021年工作规划和计划栏目更新工作,并于2月底前上传至政府信息公开平台相应栏目。

附件:2020年度赤城县人民政府网内容保障工作优秀单位和先进工作者名单

 

赤城县人民政府办公室

2021111

(此件公开发布)

 

 

 

 

 

 

2020年度赤城县人民政府网内容保障工作

优秀单位和先进工作者名单

 

一、优秀单位(7个)

电视台、公安局、税务局、生态环境局、农业农村局

镇宁堡乡、云州乡

二、先进工作者(7名)

张玉洁(电视台)        晶(公安局)

尤慧文(税务局)      侯晓飞(生态环境局)

  磊(农业农村局) 

  帆(镇宁堡乡)    张秀清(云州乡)

 

扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。