APP   无障碍      |  

关于在赤城县全区域禁放烟花爆竹的通告

发布时间: 2021-08-25      发布机构:政府办公室      字体:[  ]  打印 分享至:

体裁分类:规范性文件                 

为减少烟花爆竹对大气环境的影响,持续改善我县环境空气质量,确保人民群众身心健康,严防因燃放烟花爆竹引发各类安全事故及空气、噪音污染,为全县人民群众创造良好的生产、生活环境,依据《中华人民共和国大气污染防治法》《烟花爆竹安全管理条例》《张家口市烟花爆竹安全管理条例》等法律法规,经赤城县人民政府研究决定,辖区内即日起禁止销售、燃放烟花爆竹,现将有关事项通告如下:

一、禁放范围

赤城县全县区域范围内。

    二、禁放时段

    (一)全县范围内全年禁止经营、燃放烟花爆竹。

    (二)特殊时期需要燃放烟花爆竹的,需相关部门审批并予以公告。

    三、禁放要求

    (一)各级行政机关、团体、企事业单位、党员干部要带头执行本通告各项规定,居民小区包联单位工作人员,村委会、居委会工作人员要做好政策宣传工作、劝阻群众燃放。广大居民要移风易俗,自觉遵守法律法规规定,营造良好氛围,共同维护全县公共环境。

    (二)违规生产、经营烟花爆竹制品的,由应急管理部门责令停止非法生产、经营活动,根据《烟花爆竹安全管理条例》第三十六条第一款之规定,处2万元以上10万元以下的罚款,并没收非法生产、经营的物品及违法所得。非法生产、经营、运输烟花爆竹,构成违反治安管理行为的,由公安机关依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

    (三)违规燃放烟花爆竹的,由公安机关责令停止燃放,根据《烟花爆竹安全管理条例》第四十二条第二款之规定100元以上500元以下的罚款;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚。未经许可举办焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动的,由公安机关责令停止燃放,根据《烟花爆竹安全管理条例》第四十二条第一款之规定,对责任单位处1万元以上5万元以下罚款。对不听引导、不听劝阻,阻碍人民警察执行职务的,依法予以治安管理处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

    (四)任何单位和个人有权劝阻、制止违法违规燃放烟花爆竹的行为,同时欢迎社会各界人士积极支持和监督烟花爆竹禁放工作,鼓励广大人民群众对违反规定的行为进行举报。

本通告自公布之日起施行。

 

 

 举报电话: 110            赤城县公安局

            0313-7609222  赤城县应急管理局

 

 

 

                    赤城县人民政府

                   2021年1月26日

扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。