APP   无障碍      |  

副县长、公安局长马劲松赴政务服务中心调研公安业务窗口建设工作

发布时间: 2022-08-02      发布机构:公安局      字体:[  ]  打印 分享至:

体裁分类:其他     主题分类:公安、安全、司法            

为进一步优化营商环境建设,打造满意公安服务窗口, 7月28日下午,副县长、公安局党委书记、局长马劲松到县政务服务中心公安窗口调研工作,公安局副局长李果、副局长袁文惠、四级高级警长岳秉忠参与调研。

在政务服务大厅,马劲松同志一行实地查看了公安服务窗口、群众接待区、办证区、人像采集室等功能区设置和便民设施情况,现场听取出入境、户政、交管窗口负责同志相关工作情况汇报。他指出,打造规范、高效、人民满意的公安服务窗口是优化营商环境建设的重要举措,公安窗口部门要紧紧围绕自身职责,细化服务举措,全力为全县优化营商环境建设贡献应有力量。他要求,一要提高服务水平。窗口民警要内强素质、外树形象,尽力尽心、尽职尽责为群众服务;要深入开展“放管服”改革,真正做到让数据多跑路,让群众少跑腿。二要强化宣传引导。要梳理网上办理流程,公开上墙,引导员要切实发挥作用,现场帮助群众操作使用,引导群众网上办理;对确需现场办理的,科学合理分流,引导群众分时、错时办理,避免人员聚集。三要做好窗口疫情防控。窗口要配齐口罩、手套、消毒液、体温检测等安全防护装备,定时进行消毒防疫,降低窗口病毒传播风险,保护群众、民警辅警生命安全和身体健康。

随后,马劲松同志与县行政审批局主要负责同志就充分整合公安各个业务窗口,强化公安服务规范化建设、加强窗口服务改革创新、提升服务水平和质效进行了深入的座谈交流,为建设“一站式”公安业务窗口存在的不足和困难,提出相关整改意见。


扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。