APP   无障碍      |  

赤城县公安局多措并举开展防范养老诈骗宣传

发布时间: 2022-07-21      发布机构:公安局      字体:[  ]  打印 分享至:

体裁分类:其他     主题分类:公安、安全、司法            

为进一步巩固防范养老诈骗成果,有效预防养老诈骗犯罪,增强老年人群体的防骗意识,守护好老年人的“养老钱”,赤城县公安局多措并举积极开展打击整治养老诈骗专项行动宣传,营造和谐稳定的社会环境。

一、高度重视,周密部署。打击整治养老诈骗专项行动以来,赤城县公安局多次召开专题会议部署研究防范养老诈骗工作,要求全体民辅警切实增强打击整治养老诈骗专项行动的使命感和责任感,不断掀起养老诈骗宣传工作高潮,不断扩大宣传覆盖面,增强宣传针对性,努力提高辖区老年人群体参与度,通过实际行动守护好老年群体的“钱袋子”。

二、多部门联动,合力宣传。组织开展打击整治养老诈骗宣传活动,活动现场,民警们通过悬挂横幅、发放宣传资料和讲解典型案例等方式,提醒群众警惕各种诈骗陷阱,谨防上当受骗,让防范养老诈骗深入人心,进一步提升老年群体防诈反诈意识,切实保护老年人合法权益,坚决守住老年群体的“钱袋子”。据统计,活动开展共发放各类宣传资料3000余份,悬挂横幅20余条。

三、线上线下,联动宣传。充分利用微信公众号等网络媒体平台、业务窗口、户外电子显示屏等方式积极开展打击整治诈骗违法犯罪线上线下宣传活动,同时,通过各村微信群,以生动形象的图文说明,向群众宣传养老诈骗知识。公布举报电话,进一步方便群众举报侵害老年人合法权益的涉诈违法犯罪问题线索,畅通群众投诉举报渠道,多维度宣传养老诈骗新手段,揭露养老诈骗“套路”手法,提高老年人防范意识和识骗防骗能力。


扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。