APP   无障碍      |  

赤城县第三十六期招商简报

发布时间: 2022-09-29      发布机构:发展和改革局      字体:[  ]  打印 分享至:

体裁分类:工作部署     主题分类:其他            

9月9日,县委书记赵红革带队赴北京,与华西能源工业股份有限公司董事长黎仁超、执行董事黄有全商讨抽水蓄能电站及向赤城县文化旅游投资集团注资相关事宜。

9月12日,县委书记赵红革与中电建新能源集团有限公司河北分公司市场部经理李凯就赤城县风光抽蓄项目进行洽谈

9月14日,常务副县长吕东卿与中国电力工程顾问集团有限公司党委常委总会计师郑良杰就新能源及抽水蓄能项目进行对接,政协二级调研员李春坡及发改进、投促局相关负责人参加会议。

 

赤城研发  赤城转化

赤城经济开发区智能制造专家工作站

助推企业高质量发展

 

开发区智能制造专家工作站自7月10日揭牌以来,按照县委、县政府的安排部署,结合开发区工作实际,积极发挥智能制造专家的创新研发作用,河北机科通用设备有限公司土壤检测设备生产项目相关产品以其高科技含量、国内首台套稳定占据全国同行业一流地位,产品供不应求,同时也为赤城县培养高端制造技术人才开辟了一条新路径。

一、博士后专家亲自“坐镇”专家工作站

智能制造专家工作站设立以来,国家电机运行技术研究推广中心博士后张密兰、研究员张敏亲自坐镇专家工作站,全程牵头开展开发区土壤检测设备的研发生产工作,经过数月攻关,单目数全自动土壤检测样机按期研发成功,肆目数全自动土壤检测样机正在进行调试。现已与福建省生态环境厅、北京市环境监测站、核工业化工冶金研究院、奥来国信(北京)检测技术有限公司等10多家单位签订了30多台订单合同,其中与奥来国信(北京)检测技术有限公司签订的订单已完工,正在交付使用。“赤城研发、赤城转化”模式已在开发区结出希望的果实。

二、扎实开展对接推广活动

7月23日,专家工作站邀请北京中农富延园艺科技有限公司常务副总经理刘彩霞到开发区对接考察。该公司是以中国农业大学、中国农业科学院、北京市农林科学院等科研院校的专家和技术为依托的“产、学、研、推、用”一体化的农业高科技服务企业,被认定为国际科技合作基地和北京市设计创新中心,是农业农村部批准设立的国家现代农业科技示范展示基地。活动中,刘彩霞先后深入到开发区智能制造专家工作站、河北机科土壤检测设备研发生产基地、样田乡农技推广站进行了实地考察,并召开了对接座谈会。活动的开展将推动“专家请进来、产品卖出去”取得更好成效。

8月15日,专家工作站邀请福建省生态环境厅环境监测中心站土壤室李师炜主任、立子科技(广州)有限公司总经理梁仲夏到开发区考察。土壤检测设备生产项目入驻开发区以来,福建省生态环境厅经过考察洽谈,与公司签订了1700万元的供货协议。本次考察活动,通过实地查看工作进度,推动与公司开展在更广领域上的合作。

三、带动本地普通工人向高级技工人才迈进

河北机科通用设备有限公司在引进外来技工的同时,积极培养本地技工人才,目前已在全县招收焊工、车工等各工种工人6人,其中3人为县职教中心技工专业学生。工作中,两位专家亲自指导,在生产实践中手把手传帮带,让大家尽快熟悉工作岗位,尽快掌握相关技术,在干中学,在学中干,并根据工人进步程度、熟练操作能力增加相应的工资薪酬。短短半年多的时间,一位新入职的员工已能熟练掌握多个工艺流程,工资也增长了百分之五十。“实践教学+提升薪酬”工作模式有效激发了员工的工作积极性,当地普通工人正向高级技工人才阔步迈进。

 


扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。