APP   无障碍      |  

赤城县税务局第一税务分局 三举措迎战契税申报高峰期

发布时间: 2022-09-27      发布机构:税务局      字体:[  ]  打印 分享至:

体裁分类:工作部署     主题分类:财政、金融、审计            

     近期,赤城县税务局第一税务分局不动产大厅迎来契税申报交易集中办税高峰期。为了避免因窗口人流量剧增而发生突发性事件,第一税务分局推出“三举措”全面迎战契税申报高峰期,进一步提升第一税务分局的服务质效,为纳税人缴费人带来更加高效便捷的办税体验。 

第一,重沟通,加强部门协调联动。首先,为保证不动产交易涉税业务与其他环节的业务衔接顺畅、运转有序,双方工作人员加强交流,持续畅通与城建局、国土局等各部门的沟通机制,加强各部门之间的协同合作。其次,为提高办税效率,减少纳税人等候时长,从办税服务厅调派业务熟练人员到不动产大厅专门负责指导办理契税申报缴纳业务。

第二,增窗口,提升窗口办事效率。面对不动产大厅税务窗口办税人员激增,第一税务分局领导快速反应,启动应急预案,增设契税申报“潮汐窗口”;同时,调派各方资源,联系信息中心增加内网电脑和刷卡机,以确保硬件设备的流畅性;另外,增派不动产涉税事项导税人员,以“分流+咨询”的服务模式,发放临时号码牌,合理分流纳税人有序排队,随时维护不动产大厅税务窗口等候秩序和办税环境。

第三,应时事,强化疫情防控措施。为积极应对疫情防控新形势下的新变化、新要求,第一税务分局不动产大厅建立常态化疫情防控机制,各窗口工作人员全程佩戴口罩,严格做好纳税人排队扫码、测温登记工作,及时检查补充免洗消毒液等防疫物资,达到“全方位”、“无死角”、“不漏项”,严格落实防控要求,做好疫情防控工作,确保安稳度过疫情期间的办税高峰。

 


扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。