APP   无障碍      |  

赤城县税务局社保非税股网格化管理落实减税降费优惠政策

发布时间: 2022-09-27      发布机构:税务局      字体:[  ]  打印 分享至:

体裁分类:工作部署     主题分类:财政、金融、审计            

       赤城县税务局社保非税股以问题为导向,依托网格化管理理念,构建社保非税股与社保大厅协调联动、高效运转的工作格局,进一步加强了社会保险费和非税收入日常管理,优化了服务质量,保障了各项减税降费优惠政策落地。

一是健全责任制。加强思想建设,确定分管领导为主要管理责任人,结合日常工作需求及情况,定期向分管领导汇报相关社会保险费征收情况及非税收入优惠政策落实疑点数据整改情况。将社保非税股税务干部确定为网格管理员,分区域展开疑点数据整改工作,确保疑点问题整改工作有序开展,优惠政策落地落实。

二是拓宽宣传渠道。将社保大厅税务干部确定为一线网格员,积极引导缴费人使用“非接触”方式办理各项业务,使微信小程序、电子税务局等充分发挥作用。在政策宣传上,通过多媒体采访、微信群交流等多种方式开展,力争宣传无死角,使减税降费改革春风吹暖人心。

三是加强考核。定期召开研讨会议,研究网格管理工作存在的问题,不断优化网格人员管理和考核办法,确保工作落实落细。对一线网格员工作绩效进行考核排名,排名靠前者在会议上予以通报表扬。

 


扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。