APP   无障碍      |  

赤城县税务局社保非税股多措并举做好灵活就业人员养老保险征收工作

发布时间: 2022-09-27      发布机构:税务局      字体:[  ]  打印 分享至:

体裁分类:工作部署     主题分类:财政、金融、审计            

    赤城县税务局社保非税股多措并举做好灵活就业人员养老保险征收工作。一是组织人员积极参加培训。从9月1日起,灵活就业人员缴纳企业养老保险采取自主申报缴费方式,前期省局组织的培训会,我局积极组织人员参加培训,培训完成后再认真学习培训课件,熟悉灵活就业养老保险的缴费模式、政策。二是加强部门协作。我局业务人员与社保经办部门积极沟通,学习灵活就业人员养老保险自主申报的基数确认政策,沟通确认灵活就业人员养老保险自主申报补缴去年的费款,需社保经办部门核定,才可以缴费三是积极进行流程测试。参加完省局的培训后,积极组织征收人员进行灵活就业养老保险自主申报的预生产系统测试,让征收人员更加熟悉操作流程。四是加大宣传力度。9月1日,灵活就业人员养老保险开征,我股积极通过微信群、朋友圈宣传征缴政策、流程,在办税服务厅设置专门咨询岗位,为缴费人及时答疑解惑,提高征缴效率。

 


扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。