APP   无障碍      |  

加强林业有害生物监测基础设施建设 提高预测预报远程信息化水平

发布时间: 2022-09-26      发布机构:自然资源和规划局      字体:[  ]  打印 分享至:

体裁分类:工作部署                 

为了进一步加强全县林业有害生物预测预报基础设施建设,赤城县在重点生态区安装较为先进的林业有害生物监测设备。主要做法:一是张家口市森防站在监测设备配备上给予大力支持,在安装期间有关领导深入现场实地进行指导。二是县森防站高度重视,提前谋划。自20227月6日起,森防站有关技术人员协助设备厂家实地踏查,精心选址。围绕全县各基层测报点,在黑龙山林场北沟、大海陀自然保护区大东沟和剪子岭林场温泉林区分别安装物联网智能虫情采集测报灯3台,箱式太阳能频振诱控监测设备10台、高杆太阳能监测杀虫灯5台;在松林较集中林区安装松墨天牛光电智能诱捕器30套。目前设备安装调试正在进行。通过安装这些监测设备,进一步强化全县林业有害生物预测预报工作,使我县林业有害生物防控远程信息化、自动化水平再上新台阶。为及时科学指导林业有害生物防治奠定坚实基础。



扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。