APP   无障碍      |  

赤城县税务局开展“学习身边人,做好当前事”活动

发布时间: 2022-09-22      发布机构:税务局      字体:[  ]  打印 分享至:

体裁分类:工作部署     主题分类:财政、金融、审计            

全市税务系统学习全国“人民满意的公务员集体”先进事迹报告会结束后,为浓厚全局学习氛围,赤城县局开展“学习身边人,做好当前事”活动,通过学习县局两名老干部的敬业精神和工作态度,引导广大党员干部在新时代税收事业现代化建设中奋勇争先、建功立业。

宋龙飞:退职不褪色,青春正当时

宋龙飞,赤城县税务局第一税务分局干部,参加税收工作近40年,先后担任过税务所副所长、人教股长、办公室主任等职,2009年任办税厅主任后,他深知自己肩上的责任,为尽快进入角色,他从基础知识学起,从系统操作入手,与窗口服务人员一起共同学习“一窗通办”业务,并多次邀请县局业务股室骨干到办税厅“现身说法”,以工作实例进行系统业务现场操作演示。2021年考虑到年龄和身体状况,服从组织安排离开办税厅一线工作,但每每看到有纳税人咨询业务、有新同事征求意见,他平静的心又泛起波澜,化身成答疑解难的“专家号”,投身到工作当中,忙的不亦乐乎,同事们都觉得他“比退下来之前干得更有激情了”。

图片2.jpg


 

(图为宋龙飞为年轻干部讲解业务)

李文清:脱下戎装换税装 为民初心不曾改

李文清,赤城县税务局办公室干部,1983年11月入伍从军,成为中国人民解放军第二炮兵(现火箭军)的一名战士,从军14年,曾荣立三等功。1997年退役后入职县交通局,荣获全省十佳执法标兵,2011年转入税务系统,多次获得优秀公务员、先进个人等。他将军人吃苦耐劳的精神带入工作当中,从税收专管员到稽查战线,再到局务后勤,严谨、敬业是所有干部对他的一致褒奖。2022年,距离他退休还有两年,他却义无反顾的又投身到乡村振兴工作中,主动承担了赤城县沙古墩村的乡村振兴工作,和村两委研究乡村产业发展,邀请县局业务骨干为村民讲解社保费缴纳流程,邀请公职律师为村民普法,不管身上穿的是军装、执法服还是税装,他都将一心为民践行到底。

 

图片3.jpg



(图为李文清为年轻干部讲述红色党史,厚植为民情怀)

见一叶而知秋,窥一斑而见全豹,赤城税务像这样的干部还有很多,他们在不同的岗位上继续发光发热、履职尽责,为税收事业默默奉献,赤城县税务局将以“人民满意的公务员集体”为标杆,以身边优秀干部为榜样,不断锻造让纳税人满意的干部队伍。

 


扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。