APP   无障碍      |  

赤城县税务局三举措抓实青年干部队伍培养

发布时间: 2022-09-22      发布机构:税务局      字体:[  ]  打印 分享至:

体裁分类:工作部署     主题分类:财政、金融、审计            

一是坚持以评促优,激活干部动力。充分发挥绩效考评和数字人事的“双轮驱动”作用,为干部考核任用提供科学依据,激励干部比学赶超,争先创优。透过数字人事考核结果,对在年度考核中获得绩效加分及获得优秀的干部,实行奖励,激励干部不断进步。在选拔任用、评先评优中,严格执行绩效考核办法,科学运用绩效考核结果,选出好干部、引领好风气。二是开拓教育思路,提升干部能力。突出干部教育培训的个性化、特色化和专业化,用现代的教育理念和丰富多样的培训方式推进干部教育培训工作。充分发挥线上培训优势,依托“学习强国”、“学习兴税”等云端平台,进一步增强教学灵活性和针对性。在全局范围内营造崇善向学的良好氛围,促进各类人才的数量、结构、质量进一步优化。三是搭建锻炼舞台,发挥干部才能。加强思想淬炼,深入开展党史学习教育,发扬党的光荣传统和优良作风;加强政治历练,坚决把“两个维护”融入青年干部灵魂血脉,不断提高青年干部政治素养;加强实践锻炼,在攻坚克难中提高解决实际问题的能力;加强专业训练,把专业化能力与岗位特点、工作职责相贯通,促使年轻干部眼中有方向、心中有信仰、脚下有力量。

 


扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。