APP   无障碍      |  

赤城县税务局着力加强老干部服务管理工作

发布时间: 2022-09-22      发布机构:税务局      字体:[  ]  打印 分享至:

体裁分类:工作部署     主题分类:财政、金融、审计            

今年以来,赤城县税务局组织人事股主动谋划工作思路、统筹各项工作部署,着力加强老干部服务管理工作,规范各项工作内容,引领工作行稳致远。

一是应用金税桑榆展效力。积极推进省局推出的“金税桑榆”老干部管理系统,对赤城县税务局64名离退休老干部基本信息进行全面采集,为老干部提供政治学习、生活关注、医疗保障、兴趣爱好展示等多方面内容,不断满足老同志多层次、个性化学习活动需求。建立困难人员救助台账,特别加强对外地居住和乡镇老干部的联系,进一步细化帮扶措施。

二是开展座谈活动解难题。“七一”“八一”等重要节日,召开老干部座谈茶话会,了解掌握老干部生活、健康状况,征询老干部对税收工作的意见建议,鼓励老干部继续为税收事业发挥余热。与退役军人事务管理局加强沟通协作,为离退休的19名退役军人老干部办理优待证。

三是走访慰问让干部老有所安。在每年春节、中秋节、重阳节等节日对全局老干部进行慰问,建立老干部接待室,在政策允许范围内为老干部解决实际需求,获得了老干部及其家属一致好评。

 


扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。