APP   无障碍      |  

赤城县税务局征管股优化企业注销流程,为纳税人办税再添新便利

发布时间: 2022-07-28      发布机构:税务局      字体:[  ]  打印 分享至:

体裁分类:工作部署     主题分类:财政、金融、审计            

按照国家税务总局发布的关于优化税务注销办理程序工作的通知,赤城县税务局征管股推出进一步优化企业注销流程的多项措施,改善税务执法方式,为纳税人办税再添新便利从扩大即办范围简化注销前业务办理流程减少资料报送3个方面推出更大力度优化税务注销流程的系列举措

为响应纳税人诉求,扩大了即办范围,对于无欠税(滞纳金)及罚款、资料齐全的纳税人,税务机关即时出具清税文书;对于无欠税(滞纳金)及罚款但资料不齐全的纳税人,可采取"承诺制"容缺办理。

简化注销前业务办理流程,较大程度提升了办税效率对非正常状态期间未开展生产经营活动无相关纳税义务的纳税人,增加了批量零申报相关规定相关税(费)种符合零申报情形的,经纳税人确认后,可进行批量零申报处理

对已实行实名办税的纳税人,还进一步简化了相关证件、资料的报送要求,具体包括税务登记证》正本和副本、临时税务登记证》正本和副本、发票信用簿》,以及市场监督管理部门吊销营业执照决定等相关文件的原件和复印件,以后不需要再向税务机关提供。

 


扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。