APP   无障碍      |  

我县召开2022年总河长会议

发布时间: 2022-06-23      发布机构:水务局      字体:[  ]  打印 分享至:

体裁分类:工作部署     主题分类:农业、林业、水利            

图片

6月16日,我县召开2022年总河长会议。县委书记、县级总河长赵红革出席会议并讲话,县长薛宏霞主持会议并讲话。全体县级河长,各有关部门负责人、各乡镇总河长参加会议。

赵红革指出

要提高政治站位,不折不扣抓好河长制各项工作,充分认识到河长制工作的重要性、紧迫性,各级河长要发挥总督查、总调度、总协调职责,认真落实六大任务,从河湖生态修复、全域环境治理总体层面协调解决河流治理问题。

要强化举措,各级河长要层层落实河湖管护责任,严格落实定期调度、监督检查等制度要求,健全完善协调联动机制,全面贯彻“四水四定”要求,协同推进河流治理管护。

要严格执法监管、加强督导检查,持续开展河湖“四乱”清理,坚决遏制河道采砂行为,切实强化防汛安全措施,加强宣传引导,宣传打击双发力,营造保护河湖的浓厚氛围。

要继续推进河长制工作落实,以党建工作为重要抓手,充分发挥党员先锋模范和基层党组织战斗堡垒作用,建立健全部门联动机制,建立工作台账,加强河长制体系建设,逐级压实责任,狠抓责任落实,加强日常监管巡查,对涉河违法违规行为能够做到早发现、早制止、早处理。
赵红革还就全县疫情防控工作做出了安排部署。

薛宏霞强调

要严格按照巡河制度要求,各级河长定期开展巡河工作,摸清全县各条河流存在问题,并针对不同情况提出切实可行的解决方案。河长办、水务局要发挥综合协调作用,加强河长制工作督导考核,建立长效机制,及时发现问题,严格督促整改,以考核推进河长制工作扎实有效开展。
   会上,副县长、县河长制办公室主任袁云通报了2021年河长制工作考核成绩,并安排部署了2022年度河长制要点工作。


扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。