APP   无障碍      |  

县应急管理局开展尾矿库汛前安全检查

发布时间: 2022-06-17      发布机构:应急管理局      字体:[  ]  打印 分享至:

体裁分类:工作部署                 

为扎实做好尾矿库防汛工作 6月16日,赤城县应急局党委书记、局长杨晓光带队先后深入金金矿业、奥凯矿业、丰祥矿业,鑫茂矿业等尾矿库企业开展汛前安全督查检查。

现场详细了解坝体稳定性、排洪设施、应急预案、隐患排查整治等情况,实地查看了尾矿库安全管理、日常巡查巡检、值班值守、应急救援物资储备、尾矿库监测预警系统应用等工作落实情况。

杨晓光局长强调,一要统筹做好尾矿库三年专项整治、尾矿库安全生产大排查、排洪系统质量检测、包保责任制、防汛度汛等工作;二要积极充分发挥尾矿库在线监测系统的作用,加强预警信息的闭环管理,防范化解各类安全风险,确保尾矿库安全度汛;三要确保隐患排查到位,深入开展重点场所、重要基础设施防汛措施落实和安全隐患排查,确保入汛前完成所有险工险段除险加固。四要确保责任落实到位,把责任压实到每个岗位、每个环节,打好防汛工作主动仗。

 


扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。