APP   无障碍      |  

赤城县公安局全力开展夜间巡逻防控

发布时间: 2022-06-16      发布机构:公安局      字体:[  ]  打印 分享至:

体裁分类:工作部署     主题分类:公安、安全、司法            

为进一步强化社会面管控,加大对夏季易发各类违法犯罪的打击力度,赤城县公安局按照上级公安机关要求,围绕铸盾2022”专项行动和“喜迎二十大忠诚保平安”大会战,全力开展夜间巡查防控,防范和打击各类危害社会治安秩序的违法犯罪行为,确保社会治安环境平稳有序。

一是优化勤务模式,全时段覆盖。将警力下沉一线、部署在街面,延长夜间至凌晨巡逻时长,增加重点部位巡逻频次,加大对易发案部位的防控。二是加大巡逻力度,全方位管控。重点加大对路边摊点、夜市门店等现行违法犯罪高发区域的巡逻防控。三是文明理性执法,全身心投入。参战民辅警配齐处置装备,工作中紧盯形迹可疑人员和密切关注深夜酗酒滞留街边人员让闪烁的警灯为百姓增添安全感,使夜间经营者和出行群众切实感受到“警察就在身边、平安就在身边”,用人民公安的辛苦指数提升人民群众的 “幸福指数” 和对公安工作的“满意指数”。

通过常态化安全巡逻,一方面有效提高辖区群众安全感和对社区治安综合治理的知晓率,增强了居民的安全感、幸福感,另一方面为建设辖区安全,形成“平安创建人人参与,和谐社会人人共享,维护稳定人人有责”的良好社会氛围添砖加瓦。


扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。