APP   无障碍      |  

减轻灾害风险 守护美好家园

发布时间: 2022-05-12      发布机构:自然资源和规划局      字体:[  ]  打印 分享至:

体裁分类:工作部署                 

5月12日是第14个全国防灾减灾日,主题为“减轻灾害风险 守护美好家园”。为做好我县防灾减灾宣传工作,赤城县自然资源和规划局联合应急局和气象局在多买多超市门口开展赤城县5.12防灾减灾宣传周活动,共同营造安全的社会环境,号召民众行动起来,认识风险、了解风险、防范和化解灾害风险,提升人民群众群防群治和防灾减灾能力,共同守护美好家园。

在本次活动中,志愿者们向群众发放防灾减灾宣传画100张,地质灾害防治知识宣传手册300份,同时宣传一些消防知识,现场解答相关问题。

通过这次防灾减灾宣传活动,提高了人民群众的防灾减灾意识,提升防灾避险能力,营造了全民防灾减灾的浓厚氛围,最大限度减轻灾害损失,切实维护人民群众的生命和财产安全。

扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。