APP   无障碍      |  

赤城县自然资源和规划局2019年度政府信息公开工作年度报告

发布时间: 2020-03-17      发布机构:自然资源和规划局      字体:[  ]  打印 分享至:

体裁分类:政府信息公开年报     主题分类:其他            

 

一、总体情况
2019年以来,在县政府的正确领导下,在局领导的高度重视下,在局内各股室的积极配合下,我局政府信息公开工作取得了阶段性成效。按照赤城县人民政府办公室《关于做好政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》的要求,并结合省、市关于做好政府信息公开工作年度报告的相关要求,总结2019年度政府信息公开工作,2019年1月1日至2019年12月31日,共发布政务信息108条,其中信息公开类31条,动态信息45条,专题专栏32条。
二、存在的主要问题及改进情况
2019年,我局在政府信息公开方面做了大量卓有成效的工作,但也存在一些问题和不足,主要表现在:现有的政府信息公开的信息内容还不够全面;对政府信息公开工作的管理有待进一步加强;政府信息公开工作人员的业务水平还有待提高。
针对以上存在问题,我局今后将着力在以下几个方面下功夫:
(一)提升工作水平。要进一步强化网站的功能,努力扩大信息发布的覆盖面,提高网上办事的效率,增强信息的权威性和时效性,同时要整合各股室的政府信息资源,全面提高政务公开工作的质量和服务水平。
(二)健全工作机制。要加强政务公开的日常管理,落实政府信息公开保密审查机制,提高政务公开工作人员的业务水平,促进政务公开工作不断深入。此外,还要继续扎实做好办事项目信息公开专栏建设维护工作。
(三)充实信息公开内容。做好公开和不予公开两类政府信息的界定,加强对公众关注度高的政府信息的梳理,把群众最关心的问题作为政府信息公开的主要内容。
三、其他需要报告的事项
下一年,我局将大力推进政府信息公开工作。一是做好动态信息更新,及时发布信息,使广大人民群众能够及时了解林业相关信息。二是切实采取有效措施,拓宽信息渠道,在信息数量上下功夫,切实增加信息数量,争取新的一年信息数量再创新高。三是提高信息质量,严把信息质量关,努力提高信息水平,确保信息的时效性。
 

扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。