APP   无障碍      |  

赤城县民政局2018年政府公开信息年度报告

发布时间: 2019-03-04      发布机构:民政局      字体:[  ]  打印 分享至:

体裁分类:政府信息公开年报     主题分类:民政、扶贫、救灾            

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《赤城县人民政府办公室关于做好2018年度 "中国.赤城" 政府网站建设维护及信息公开内容保障工作的通报》要求,结合工作实际,现将我局2018年度政府信息公开工作情况总结如下:           
一、概述
2018年,我局在县委、县政府的正确领导下,紧紧围绕全县中心工作,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),坚持把政府信息公开工作作为加强全局党风廉政建设、规范行业作风、、促进依法行政、密切党群干群关系的重要举措来抓,深化主动公开,扎实推进重点领域信息公开,推动住建事业健康、稳定发展。一是进一步加强政府信息公开工作组织领导。我局对政府信息公开工作十分重视,成立了工作领导小组,明确了1名局党组成员任组长,具体领导和分管政府信息公开工作。各股室主要负责人任小组成员,安排局办公室专人承办具体的信息发布等政府信息公开日常工作,保障政府信息公开工作顺利开展。二是不断完善政府信息公开相关制度。坚持把政务公开作为依法行政、加强监督、勤政廉政建设的一项基本制度,积极拓宽公开渠道,充分保障人民群众的知情权、参与权和监督权。针对政务公开意识不强、公开力度不够、公开程序不规范等问题,我局进行了认真分析并查找了存在问题,进一步制定、完善了政务信息公开工作相关制度,增强了工作的透明度,提高了社会公信度。
二、政府信息公开情况
按照县委、县政府信息公开工作要求,2018年我局主动公开各类信息35条。其中,部门工作动态类信息27条,其他信息8条。全年未发生过投诉、行政复议及行政诉讼案件。
三、存在问题及下步工作安排
回顾一年来我局政府信息公开工作,虽然取得了一定进展,但还存在着一些不足之处,个别股室和职工对政府信息公开工作不够了解、不够重视,主动公开意识仍有待进一步提高。2019年我局将继续加大工作力度,努力使政府信息公开工作成为联系群众、服务群众的纽带。着重做好以下工作:
 (一)提高认识,加强领导,进一步提高对政府信息公开工作重要性的认识。从全局出发,以科学发展观的高度来把握政府信息公开工作,进一步把政府信息公开工作纳入年度总体工作之中,列为年度工作重点任务,同全局工作一并抓好、落实好。

扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。