APP   无障碍      |  

样田乡2018年政府信息公开年度报告

发布时间: 2019-01-25      发布机构:样田乡      字体:[  ]  打印 分享至:

体裁分类:政府信息公开年报     主题分类:其他            

 

2018年,样田乡认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),加强组织领导,加大工作力度,推进政务公开化、制度化、规范化,积极推进信息公开工作的深入开展并取得了一定的成效。现将我乡2018年政府信息公开工作情况报告如下:
一、概述
根据《条例》要求,2018年全乡信息公开工作运行正常,紧紧围绕年初提出的各项工作目标,加强组织协调,完善体制机制,强化督导培训,狠抓责任落实,扎实推进全乡政府信息公开工作开展,努力保障人民群众的知情权、参与权和监督权,充分发挥了政府信息对人民群众生产生活和经济社会活动的服务作用。
(一)强化组织领导,壮大政务公开队伍
根据县政府信息公开工作要求,为确保我乡信息公开工作的顺利进行,不断完善工作制度,壮大工作队伍。政务公开日常工作由党政办主要牵头负责,做好协调和监督检查,安排1名工作人员具体负责信息公开工作,收集整理各类政务信息,认真落实省、市、县有关政务公开的各项要求。
(二)积极公开信息,扩宽政务公开渠道
根据市、县政务公开办下发的文件明确政府信息公开内容,按照要求及时主动在政府网站进行信息公开。凡是与广大人民群众利益密切相关的事物都及时主动予以公开。为了切实保证群众的知情权、参与权、表达权、监督权,除了在政府网站上公布信息外,同时积极利用乡、村宣传栏、广播等形式公开信息。
(三)注重监督检查,保证政务公开实效
定期对本乡政府信息公开栏内容进行检查,确保更新内容准确,便于及时发现问题及时整改完善,确保信息及时公开。同时畅通政务公开投诉监督电话(0313-6459004)接受群众监督,根据群众反映内容及时改进,不断提高政务公开工作水平。
二、公开政府信息情况
2018年,全乡主动公开信息26条,未接到政府信息公开申请,无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。
三、存在的主要问题和改进措施
存在的主要问题有:是在及时完成目标任务上离上级的要求有差距;是工作制度还需要进一步完善;是在政府信息公开内容上需进一步细化,更新时间还需进一步加快;四是公开内容不够全面,全员参与性需进一步加强。
改进措施:进一步加强政府信息公开工作,力争在规范化、制度化、程序化等方面取得新进展。同时进一步健全机制,强化纪律,创新工作思路,加大网站维护投入,完善工作平台建设,及时发布政府信息,做到积极稳妥,注重时效,形成全体人员齐抓共管的局面,优质服务,切实服务社会,方便群众,推进政务的公开、公正、透明。   

扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。