APP   无障碍      |  

赤城县行政审批局2018年政府信息公开年度报告

发布时间: 2019-02-18      发布机构:行政审批局      字体:[  ]  打印 分享至:

体裁分类:政府信息公开年报     主题分类:综合政务            

在县委、县政府正确领导下,2018年,我局全面推进政府信息公开工作,取得了显著成效。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及省、市、县关于政府信息公开工作要求编制了该报告,报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、因政府信息公开申请行政复议或提起行政诉讼情况、人大代表建议和政协提案办理结果公开情况、存在的主要问题及改进措施六个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。

一、概述

2018年,审批局坚持以党的十九大和省、市、县委历次全会精神为指导,紧紧围绕县委、县政府重大决策部署,深入开展政府信息公开工作,推进政务公开。

(一)加强组织领导。成立了由局长任组长,分管副局长任副组长的政府信息公开工作领导小组和保密审查领导小组。配备专人负责政府信息公开内容的上报、更新等日常工作。

(二)完善保密审查机制。建立完善了政府信息公开保密审查制度。坚持 "先审查、后公开" 和 "一事一审" 原则,以局各职能股室、窗口工作人员提供的信息为基础,由信息员进行初审后报分管领导进行保密审查,经分管领导审签后进行公开。

(三)多渠道公开信息。对相对稳定的事项实行长期公开;对阶段性事项实行定期公开;对临时性事项实行即时公开。构建了多层次、全方位信息发布渠道,通过县政府门户网站、单位公示栏等媒介开展信息公开,同时利用 "961890" 群众热线、县长信箱、窗口公示牌等,为公众提供咨询、查询服务,方便企业、群众获取政府公开信息。

二、主动公开政府信息情况

2018年,审批局主动公开政府信息116条(次)。内容主要包括部门动态、公告公示、行政执法、公共服务、办事大厅、政务服务开展情况和党组织建设活动、脱贫攻坚工作开展情况以及 "县长信箱" "961890群众热线" 等,并对我县保留的行政许可项目进行公示。

三、依申请公开政府信息情况

2018年依申请公开政府信息1件。

四、因政府信息公开申请行政复议或提起行政诉讼情况

2018年收到有关政府信息公开事务的行政复议申请1件,未发生因政府信息公开提起行政诉讼。

五、人大代表建议和政协提案办理结果公开情况

2018年未收到有关人大代表建议和政协提案。

六、存在的主要问题及改进措施

(一)存在的主要问题:主动公开政府信息内容与公众的需求还存在一定差距,政务公开力度有待进一步加强。

(二)改进措施:一是进一步深化政府信息公开工作,拓展政府信息公开内容和渠道,重点加强与群众相关的政务服务、便民服务类信息公开,方便群众办事。二是加强信息写作培训,提高信息质量,增强信息公开的时效性,做到积极稳妥、注重时效、优质服务。

 

 

赤城县行政审批局

2019年1月7日

扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。