APP   无障碍      |  

2018年度赤城县审计局政府信息公开年度报告

发布时间: 2019-02-15      发布机构:审计局      字体:[  ]  打印 分享至:

体裁分类:政府信息公开年报     主题分类:财政、金融、审计            

2018年度,我局加强组织领导,拓展公开内容,创新公开形式,完善公开制度,强化公开监督,进一步推进政务公开工作,取得良好成效。现将我局 2018年政务工作总结如下:

一、提高思想认识,强化组织领导

   我局始终高度重视政务公开工作,要求审计机关和审计人员统一思想认识,要从讲政治的高度,充分认识做好政务公开工作的重要意义。

二、主动公开政府信息的情况

2018年,我局不断完善以政务公开网站为主体,所有行政许可类办事项目和结果都及时在网上公开,提高政府信息公开的广度,确保广大群众的知情权。截止2018年底,我局通过政务公开平台对外主动公开和更新信息量共54条。

三、政府信息依申请公开和不予公开情况

2018年度,我局未办结依申请公开信息;没有不予公开信息的情况。

四、复议、诉讼和申诉情况

2018年,未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议申请和行政诉讼情况。

五、存在的问题

 

2018年我局在认真贯彻实施政务公开工作的同时,也存在一些缺陷和不足。

一是信息公开的内容还需要进一步充实完善。需要进一步加大审计信息公开力度,加强各股室联系沟通,确保各股室审计信息以及工作动态能及时公开。政策解读、回应关切和意见征集等栏目需要进一步完善补充。

二是对信息公开工作的宣传力度还不够。群众对信息公开工作关注度不高,公开渠道较单一。要进一步加大对信息公开工作的宣传力度,扩大政务公开工作的普及面,实现电子政务服务于社会、服务于群众的目的。

2019年,我们将继续加大工作力度,创新工作方法,完善配套制度,深入推进行政权力运行公开,深化重点领域信息公开,全面推进政务公开和为民(政务)服务再上一个新台阶。

 

 

扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。