APP   无障碍      |  

赤城县住房和城乡建设局2018年政府信息公开年度报告

发布时间: 2019-01-28      发布机构:住房和城乡建设局      字体:[  ]  打印 分享至:

体裁分类:政府信息公开年报     主题分类:城乡建设、环境保护            

 

赤城县住房和城乡建设局
2018年政府信息公开年度报告
 
  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《赤城县人民政府办公室关于做好2018年度 "中国.赤城" 政府网站建设维护及信息公开内容保障工作的通报》要求,特向社会公布2018年度赤城县住建局信息公开年度报告。全文包括概述、主动公开政府信息情况、政府信息公开存在的主要问题和改进措施等内容。报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至12月31日止。
一、概述
一年来,住建局在县委、县政府的正确领导下,紧紧围绕全县中心工作,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,坚持把政府信息公开工作作为加强全局党风廉政建设、规范行业作风、促进依法行政、密切党群干群关系的重要举措来抓,深化主动公开,扎实推进重点领域信息公开,推动住建事业健康、稳定发展。
一是成立了工作领导小组,明确了1名局党组成员任组长,具体领导和分管政府信息公开工作。各股室主要负责人任小组成员,安排局办公室专人承办具体的信息发布等政府信息公开日常工作,保障政府信息公开工作顺利开展。二是坚持把政务公开作为依法行政、加强监督、勤政廉政建设的一项基本制度,积极拓宽公开渠道,充分保障人民群众的知情权、参与权和监督权。针对政务公开意识不强、公开力度不够、公开程序不规范等问题,我局进行了认真分析并查找了存在问题,进一步制定、完善了政务信息公开工作相关制度,增强了工作的透明度,提高了社会公信度。
二、政府信息公开情况
2018年我局主动公开各类信息170条,其中工作动态类信息96条,专题专栏类信息34条,县长信箱答复32条,部门信息公开8条。全年未发生过投诉、行政复议及行政诉讼案件。
三、存在问题及下步工作安排
一年来,我局虽然取得了一定成效,但还存在着一些不足之处。一是现有的政府信息公开的信息内容还不够全面;二是对政府信息公开工作的管理有待进一步加强;三是个别股室和职工对政府信息公开工作不够了解、不够重视,主动公开意识仍有待提高。2019年我局将继续加大工作力度,努力使政府信息公开工作成为联系群众、服务群众的纽带。着重做好以下工作:
 (一)提高认识,加强领导,进一步提高对政府信息公开工作重要性的认识,强化网站的功能,把政府信息公开工作纳入年度总体工作之中,列为年度工作重点任务,同全局工作一并抓好、落实好。
(二)进一步加强部门干部队伍的思想政治教育和业务知识培训,增强干部职工的责任意识和宗旨意识,树立良好形象,确保2019年政府信息公开工作顺利开展。

扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。