APP   无障碍      |  

云州乡2018年度政务信息公开年度报告

发布时间: 2019-01-30      发布机构:云州乡      字体:[  ]  打印 分享至:

体裁分类:政府信息公开年报     主题分类:综合政务            

 

云州乡2018年度政务信息公开年度报告
 
2018年,云州乡信息公开工作在县委、县政府的正确领导下,严格按照县政府的信息公开原则,坚持依法公开、全面公开、分层公开、及时公开和安全保密,全乡信息公开工作取得良好成效。根据县政府《关于做好2018年度政务公开工作总结及政府信息公开年度报告工作的通知》文件要求,现将我乡信息公开工作情况报告如下:
一、强化保障
按照县政府有关决策部署,我乡切实把网站信息公开工作作为一项重要任务来抓,一是加强组织领导。根据人员变动情况及时对云州乡信息公开领导小组成员进行调整,确保云州乡信息公开工作运行正常。二是明确责职任务。实行分管领导具体抓,科室主要负责人抓落实的机制,领导小组负责信息公开的编辑、发布等工作,确保了信息公开及时、准确、有效。
二、政务信息公开情况
我乡结合工作实际,采取多种渠道、多种方式向社会广泛公开,积极依托网络将政府机构概况、政策文件、单位工作、业务信息、领导动态等信息进行公开,确保了群众的知情权和监督权。
三、存在问题和改进措施
2018年,我单位政府信息公开工作虽然取得了一定的进展,但仍然存在一些问题,如:第三季度网站信息公开和动态较少。
原因分析:相关责任人在政治站位上、组织落实上存在不够高、不够实等问题。思想上总认为只要日常工作干好了,网站宣传工作不用时刻维护,从而导致本年度第三季度公开较少,这突出我们在政治站位和思想作风上与县委、县政府要求的精细精准、高频高效尚有很大差距。整改措施:一是明确责任分工,由宣传委员牵头,办公室人员负责,及时按照网站工作要求,上报各项动态、专栏信息等。二是加强网站管理,加强与宣传部门沟通,时刻做到对全乡开展的重点性、全局性工作进行宣传,在保证 "质" 的前提上加大 "量" 的更新。

扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。