APP   无障碍      |  

赤城县交通运输局2018年度政府信息公开年度报告

发布时间: 2019-01-30      发布机构:交通运输局      字体:[  ]  打印 分享至:

体裁分类:政府信息公开年报     主题分类:工业、交通            

 

   本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(下称 "《条例》" )的要求编制。由年度政府信息公开工作概述,主动公开政府信息情况,政府信息依申请公开办理情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施六部分组成。本年报中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。
   一、概述
赤城县交通运输局在县委、县政府的正确领导下,积极推进信息公开工作,要求公路管理站、地方道路管理站、路政管理所、质量安全管理站、运输管理所、路政管理所等单位做好信息上报工作。确保做到及时、全面、准确地公开各类政府信息,并明确了责任部门、责任人,促进了政府信息公开工作规范化、制度化。
   二、主动公开政府信息情况
   2018年我局总计主动公开政府信息74条。其中包括工程进度情况、行政监督、安全生产、应急预案和各部门工作等涉及社会生活方方面面的工作情况。
三、依申请公开政府信息办理情况
2018年,我局受理0件政府信息公开申请,已经办理答复0件。
四、政府信息公开的收费及减免情况
2018年度,我局未发生政府信息公开的收费及减免事项。
五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
2018年度我局未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。
六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况
(一)工作中存在的主要问题和困难。
 1、公开内容不够全面。现有主动公开的政府信息与公众的需求还存在不少距离,尤其是涉及公共服务类的信息公开得不够。
 2、部分信息公开不够及时。各单位部分政府信息公开经办人员对信息公开工作不够重视,信息发布不够及时。
(二)具体解决办法和改进措施
1、切实丰富信息公开的内容。坚持把人民群众普遍关心、涉及群众利益的事项作为政府信息公开的重点,不断充实和完善政府信息公开的内容。开展多种形式的信息公开方式,畅通公开渠道,方便社会及时了解政府信息。
2、提高信息经办人员的业务水平。通过学习培训,提高经办人员信息公开工作的水平,提升信息公开的质量和速度。
3、不断完善、健全信息公开工作长效机制。规范和完善政府信息公开的内容、形式,确保公开信息的及时性、准确性和有效性。
                              赤城县交通运输局
2018年1月25日

扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。