APP   无障碍      |  

赤城县水务局2018年政府信息公开年度报告

发布时间: 2019-01-23      发布机构:水务局      字体:[  ]  打印 分享至:

体裁分类:政府信息公开年报     主题分类:农业、林业、水利            

 

 根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《赤城县人民政府办公室关于做好2018年度 "中国.赤城" 政府网站建设维护及信息公开内容保障工作的通报》要求,特向社会公布2018年度赤城县水务局信息公开年度报告。全文包括概述、主动公开政府信息情况、政府信息公开存在的主要问题和改进措施等内容。报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至12月31日止。
  一、概述
  一年来,赤城县水务局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,建立健全了工作机制、落实了工作人员,坚持把政府信息公开工作作为加强党风廉政建设,改进工作作风,促进依法行政的重要举措来抓,政府信息公开工作顺利开展,并取得了一定成效。成立了以王晓玫副局长为组长,局办公室及有关股室主要负责同志为成员的领导小组。确定了全局政府信息公开工作的主管部门为局办公室,负责推进、指导、协调、监督全局政府信息公开工作。
  二、主动公开政府信息情况
  2018年,赤城县水务局结合工作实际,主动公开了涵盖水务建设、防汛抗旱、招标采购、资金安排、项目公示等各方面信息182条,主要包括机构职能、规划计划、工作动态等方面内容。政府信息公开的形式主要为网站发布、政府公报等。
   三、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施
  2018年,赤城县水务局在政府信息公开方面做了大量卓有成效的工作,但也存在一些问题和不足,主要表现在:一是现有的政府信息公开的信息内容还不够全面;二是对政府信息公开工作的管理有待进一步加强;三是政府信息公开工作人员的业务水平还有待提高。针对存在的问题和薄弱环节,我局今后将着力在以下几个方面下功夫,进一步提高赤城县水务局政务公开的水平:
  一是树立为民服务的思想,在政府信息公开的力度上下功夫。我们要大力宣传政务公开工作的重要性,牢固树立为民服务的思想,要紧紧围绕我县水务改革发展的重大决策部署和重点工作,认真处理人民群众对于水务工作信息的合理需求,为水务发展营造良好环境,推动政风行风建设。
  二是不断创新,在政务公开载体的建设水平上下功夫。要进一步强化网站的功能,努力扩大信息发布的覆盖面,提高网上办事的效率,增强信息的权威性和时效性,同时我们要整合各股室的政府信息资源,全面提高政务公开工作的质量和服务水平。
  三是健全机制,在政务公开的保密和监督上下功夫。要加强政务公开的日常管理,落实政府信息公开保密审查机制,提高水务系统政务公开工作人员的业务水平,促进政务公开工作不断深入。此外,还要继续扎实做好办事项目信息公开专栏建设维护工作。
 

扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。