APP   无障碍      |  

三道川乡2018年度政府信息公开报告

发布时间: 2019-01-22      发布机构:三道川乡      字体:[  ]  打印 分享至:

体裁分类:政府信息公开年报     主题分类:其他            

报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》编制,全文包括概述,政府信息主动公开情况,政府信息依申请公开情况,因政府信息公开工作引起举报、投诉和行政复议、行政诉讼情况以及存在问题和整改措施。本报告上报的信息的统计期限从2018年1月1日起至2018年12月31日止。可在赤城县政务信息公开网上查询。如有疑问,请联系三道川乡党政办公室,联系电话:0313-6469016。
一、概 述
在县委、县政府的正确领导及市政府信息公开领导小组的直接指导下,三道川乡人民政府坚持以党的十九大报告精神及习近平新时代中国特色社会主义思想指导,以建立责任型、法治型、阳光型政府为目标,认真贯彻落实省、市、县政府信息公开工作部署。结合本乡镇实际,确定由乡党政办公室承办信息公开工作,配备1名兼职工作人员负责此工作。2017年政府信息公开工作取得新进展。
二、政府信息主动公开情况
1、公开内容。
全年累计主动公开政府信息30条。
2、公开形式。
我乡充分发挥政府网站作用,在赤城县政务信息公开网发布公开机构职能、规划计划、工作动态等并及时更新。
三、政府信息依申请公开情况
2018年,我乡没有收到书面或其它形式要求公开政府信息的申请。
四、举报、投诉和行政复议、行政诉讼的处理情况
全年累计因政府信息公开工作引起举报0起;投诉0起;行政复议0起;行政诉讼0起。
五、存在问题及整改措施
(一)存在问题
1、乡政府日常事务繁杂,人员紧缺,工作人员身兼多职,工作中难免分身乏术、顾此失彼。
     2、政府信息公开是一项全新工作,工作人员和社会公众对此认知尚浅。
     3、部分信息公布不够及时、更新较慢。信息数量、质量亟待提升。
(二)整改措施
针对政府信息公开工作中存在问题,三道川乡人民政府将根据市政府的统一安排部署,认真查找并纠正问题,努力克服和解决困难,有序有效推进政府信息公开工作开展。
      1、加强政府信息公开信息员队伍建设,提升信息员综合素质,提高工作效率。
      2、广泛宣传,营造氛围。扩展宣传范围,深化政府信息;加强政府信息公开典型经验、先进做法宣传报道,引导群众主动关心政府信息公开,依法有序参与政府信息公开。
3、加大学习培训力度,确保政府信息公开工作顺利推进。抓好领导干部学习培训,提高领导干部驾驭政府信息公开工作的能力;广泛开展公务员政府信息公开基本规范培训,全面提高相关工作人员信息公开工作水平;充分调动干部职工参与政府信息公开工作的主动性和积极性。 
4、加大政府信息采集和发布力度,提高信息质量,丰富公开内容。广泛听取群众的意见和建议,重点公开人民群众普遍关心的热点、焦点问题。
      5、强化信息公开领导小组办公室职能,加强信息公开工作督促检查,保证及时更新、上传全面、准确、优质的政府信息。
 
 
 
 
三道川乡人民政府
2019年1月22日

扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。