APP   无障碍      |  

赤城县司法局2018年度政府信息公开年度报告

发布时间: 2019-01-22      发布机构:司法局      字体:[  ]  打印 分享至:

体裁分类:政府信息公开年报     主题分类:公安、安全、司法            

 

赤城县司法局2018年度政府信息公开
年度报告
 
根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,我局2018年政府信息公开工作年度报告由部分组成,包括概述、主动公开政府信息的情况,依申请公开政府信息情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,政府信息公开机构人员,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况。本报告上报的信息的统计期限从201811日起至20181231日止。可在赤城县政务信息公开网上查询。如有疑问,请联系赤城县司法局办公室,联系电话:03136312265
一、概述
为切实做好2018年度政府信息公开工作,提高服务效率、提升机关形象,我局认真贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》,建立起了职责明确的工作机制。确定由局办公室承办信息公开工作,配备1名兼职工作人员负责此项工作。
二、主动公开政府信息情况
(一)公开内容
1、主动公开信息总数。2018年我局主动公开信息总数为33条。
2、主动公开信息分类。2018年我局政府信息公开总数为33条,其中规划总结4条、工作动态22条,财政财务2条,办事指南5条。
3、重点公开内容。
1规划总结赤城县司法局2018年工作规划;赤城县司法局2018年工作总结等
2工作动态:主要公开赤城县司法局全体党员干部积极参加政法大讲堂活动;京张五地司法行政工作服务世园冬奥协作协议如期签约;赤城县召开 "12.4" 国家宪法宣传周集中宣传活动;赤城县司法局驻东卯镇万泉寺村扶贫政策讲座暨知识竞赛;赤城县司法局召开2018年度司法行政工作调度会;赤城县司法局办公地址搬迁等。
3财政财务:主要公开了2017年部门决算和2018年部门预算
4)其他:主要公开了赤城县公证处全力做好易地扶贫搬迁公证工作;赤城县司法局开展中秋节前走访慰问贫困户活动等。
(二)公开形式
我局充分发挥政府网站作用,在赤城县政务信息公开网发布公开机构职能、规划计划、工作动态并及时更新。
三、依申请公开政府信息情况
2018年,我局没有收到书面或其它形式要求公开政府信息的申请。
四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况
政府信息公开无被申请行政复议或被提起行政诉讼、行政申诉情况。
五、政府信息公开机构人员
我局有1个信息公开工作机构,1名兼职工作人员,主要负责政府公开信息的收集、审核和报送工作。
六、存在的主要问题及改进措施
2018年,我局政府信息公开工作的不之处如下,一是信息公开内容有待进一步丰富,公开内容不够全面,公开数量有待增加。二是面向社会宣传力度不够,群众对政府信息公开工作知晓率不高。为了进一步做好我局信息公开工作,我们在今后的信息公开工作中将采取以下措施:一是及时更新补充网站内容。二是进一步丰富公开内容,拓宽公开渠道。三是加强门户网站建设和管理,充分利用宣传渠道,进一步方便群众对信息公开工作的了解。

扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。