APP   无障碍      |  

赤城县地方税务局关于2017年度政府信息公开年度报告

发布时间: 2018-01-22      发布机构:税务局      字体:[  ]  打印 分享至:

体裁分类:政府信息公开年报     主题分类:财政、金融、审计            

 

2017年,赤城县地方税务局在县委、县政府的正确领导下,在县政府办公室的指导下,紧紧围绕全局中心工作,采取多种方式和渠道,及时、准确地公开有关地税方面的政府信息,为推动全县地税事业发展做出了积极贡献。现将具体工作情况汇报如下:
    一、组织领导
2017年,我局结合工作实际,成立了政府信息公开工作领导小组,明确了由一名主管局长负责,办公室为信息的收集、检查、发布和监督的职能部门,明确了一名干部负责具体工作,形成了较好的工作机制。
二、主要成绩
2017年全年我局共发布政府信息公开平台信息70条,发布部门网站信息96条,图片信息84条,简报18期,调研9篇,全年市级以上媒体采用宣传稿件9篇,其中《河北日报》采用1篇,《河北经济日报》采用1篇。
三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况
本年度我局未收到政府信息公开的申请。
四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况
自开展政府信息公开工作以来,我局未出现因政府信息公开引起的行政复议、提起行政诉讼的案件。
五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况
我局在2017年的政府信息公开工作中存在着负责人员受限于其他工作,在这项工作上分配精力和时间上不足的问题。此问题不利于这项工作的深入开展。下一步我局计划进一步拓宽信息公开的广度,建立常态化的信息收集、发布机制,同时加强队伍建设,在全局各部门建立一支专业的信息宣传队伍,加大教育培训力度,确保政府信息公开准确、及时、规范,全面提升我局政府信息公开工作整体水平。
 
 
 
 
                               
                                二零一八年一月二十二日
 

扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。