APP   无障碍      |  

赤城县旅游局2017年政府信息公开工作年度报告

发布时间: 2018-01-19      发布机构:教育体育和科学技术局      字体:[  ]  打印 分享至:

体裁分类:政府信息公开年报     主题分类:商贸、海关、旅游            

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》以及赤城县人民政府电子政务管理科有关要求,现公布我局2017年政府信息公开年度报告。报告内容包括概况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等,通过赤城县人民政府网(www.zjkcc.gov.cn)信息公开目录公布。
一、政府信息公开的组织领导和制度建设情况
(一)组织领导情况。成立了以负责人肖志苹为组长,副局长刘洋为副组长,其他科员为成员的政府信息公开的领导小组。领导小组办公室设在市场开发科,小组成员明确各自的工作职责,将政府信息公开各项工作责任落实到位,确保政府信息公开工作能够有组织、有计划、有目标地进行。
(二)完善政府信息公开目录和指南。按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定的范围,结合我局的工作实际,完善旅游局政府信息公开指南和目录。
(三)健全工作机制。建立健全旅游局政府信息公开工作机制明确职责、程序、公开方式和时限要求,结合实际,制定各项工作制度,并及时规范地公开我局应公开的政府信息。
(四)学习和宣传《中华人民共和国政府信息公开条例》。通过集中学习与自学相结合的方式,组织全局干部学习宣传《中华人民共和国政府信息公开条例》,对政府信息公开的主体和原则,范围和内容,方式和程序,监督和保障等有明确的了解,增强对《中华人民共和国政府信息公开条例》的主动性和自觉性,提高《中华人民共和国政府信息公开条例》的执行能力。
二、主动公开政府信息情况
(一)按有关规定主动公开政府信息。我局根据有关规定,结合实际情况,确定了政府信息公开范围。
(二)政府信息公开方式。一是发布旅游动态,对重要事项进行公布。二是与各方媒体保持密切联系,通过新闻媒体报道予以公开信息。三是通过旅游栏目和微信公众平台及时公开旅游工作动态。2017年我局通过赤城县人民政府公众信息网对外累计公布信144条。
三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况
2017年全年,我局未发布依申请公开政府信息和不予公开政府信息。
四、政府信息公开的收费及减免情况
2017年全年,我局未发布政府信息公开的收费及减免情况。
五、提起行政诉讼情况
2017年全年,我局未发布提起行政诉讼情况。
六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施
从自查情况看,政府信息公开工作取得了一定的成绩,但工作中还存在缺乏工作经验,信息公开更新的不够及时,宣传内容不丰富等问题。针对我局政府信息工作中存在的问题和面临的困难,在今后工作中,将继续根据县政府的统一安排部署,认真查找并纠正问题,努力克服和解决困难,有序推进,我局政府信息公开工作的开展。一是继续加强领导,提高思想认识。把信息公开作为一项长期的重要工作,进一步完善领导组织,加大工作力度,明确工作职责和充实专职人员。二是进一步充实信息公开内容,突出重点,热点和难点问题。公开权利人最关心,反应最强烈的事项作为政府信息公开的主要内容,切实发挥好信息公开平台的桥梁作用。三是进一步完善信息公开制度建设,建立健全信息公开工作长效机制,把政府公开信息的及时性,准确性和有效性,为深化政府信息公开提供强有力的组织保证。
赤城县旅游局
2018年1月16日
 

扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。