APP   无障碍      |  

赤城县白草镇2017年政府信息公开年度报告

发布时间: 2018-01-18      发布机构:白草镇      字体:[  ]  打印 分享至:

体裁分类:政府信息公开年报     主题分类:综合政务            

 

2017年以来,在县政府的正确领导下,我镇全面推进政府信息公开工作,在镇政府领导的高度重视和相关职能部门的积极配合下,政府信息公开工作取得了阶段性成效。白草镇人民政府2017年政府信息公开工作年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和张家口市政府信息公开年度报告制度的要求。现将白草镇2017年政府信息公开工作报告如下:
一、概述
推进政府信息公开是白草镇政府贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》的重要举措,是深入推行公开、转变政府职能、实现管理创新、建设人民满意的服务型政府的一项重要工作。
(一)高度重视,加强领导
镇政府对政府信息公开工作做到高度重视,成立了以镇长为组长,宣传委员为副组长的政府信息公开领导组,领导组下设办公室,落实具体人员负责抓政务信息公开的收集、梳理及上传,做到了信息公开有人收集整理、有人审批管理、有人上传信息。组织相关部门人员,认真学习政府信息公开相关制度,并结合实际,进一步完善了政府信息公开工作制度,将政府信息公开任务列入目标考核的重要内容,镇领导经常检查督导政府信息公开工作,确保工作到位,及时完成政府信息公开工作任务。
(二)宣传教育到位,为工作推进营造良好氛围
认真组织镇、村干部学习政府信息公开相关规定,对政府信息公开的主体和原则、范围和内容、方式、程序,监督和保障等进行深入学习,进一步增强了干部职工做好信息公开工作的主动性和自觉性。同时,对于涉镇、村事物,按照要求能够公开的事项,最大限度地向社会公开,有力保障了群众的知情权。
(三)工作开展情况
结合我镇工作实际及时公开了白草镇概况、机构职能、政策法规、规划总结、工作动态等内容,严格按照 "谁提供、谁审核、谁负责" 的原则,保障了镇政府信息公开工作得到进一步落实。认真对照县里要求,重点对政府信息公开信息进行了梳理,将农村工作政策、工作动态以及其他涉及群众切身利益的重要事项作为政府信息公开的主要内容,以公开给群众一个明白,促使各项工作顺利开展。
二、主动公开政府信息情况
全镇主动公开信息30条,其中信息公开9条,工作动态21条。公开的内容主要有以下几个方面:
1、与公众密切相关的重大事项。重点公开了扶贫、优抚、保障、财政等方面公文。
2、政务活动情况。重点公开了全镇日常政务活动情况。
3、政府机构和人事管理情况。重点公开了政府领导成员和分工、机关设置和职能等信息。
2018年白草镇将进一步加强政府信息公开工作,力争在规范化、制度化、程序化等方面取得新进展。同时进一步健全机制,强化纪律,创新工作思路,加大网站维护投入,及时发布政府信息,做到积极稳妥,注重时效,优质服务,切实服务社会,方便群众,推进政务的公开、公正、透明。

扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。