APP   无障碍      |  

赤城县安监局2017年政府信息公开工作年度报告

发布时间: 2018-01-18      发布机构:应急管理局      字体:[  ]  打印 分享至:

体裁分类:政府信息公开年报     主题分类:市场监管、安全生产监管            

 

该报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求和赤城县安监局政府信息公开实际情况编制而成。全文包括信息公开工作情况,主动公开信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开复议、诉讼情况,政府信息公开费用收取和免除情况,存在的主要问题和改进措施。
一、政府信息公开工作情况
根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《赤城县政府信息主动公开制度》要求,2017年我局政府信息公开工作、政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到顺利开展。根据要求,本局认真做好政府信息公开日常工作,主要包括:积极做好主动公开政府信息的维护、更新和报送工作;认真做好政府信息依申请公开工作;按照政府信息公开的有关规定,及时报送政府信息公开统计数据,按规范编制并及时报送信息公开年度报告。
二、主动公开政府信息情况
(一)主动公开的内容
2017年度主动公开的政府信息中:机构职能类,内容为政策法规类、规范性文件、本局动态、行业动态、办事指南、公告公示、征地信息专栏、对外公布局内重要制度规定等事项条,主要及时反映安全生产重大活动及工作动态。
(二)主动公开的形式
按照规定,法律明确规定不予公开的信息不公开。要公开的信息一定要公开,内容要丰富、及时、准确。
三、政府信息公开复议、诉讼情况
我局2017年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和申诉案。
四、政府信息公开工作中存在的主要问题及改进情况
2017年,我局虽然在加大公开力度,完善政府信息公开制度等方面取得了一定的成绩,但在政府信息公开工作中还存在一些不足:如公开的内容与公众的需求还存在一些差距、公文类信息公开属性界定还有待规范。
2018年我局将进一步增强政府信息公开意识,加大主动公开力度,在继续公开年度重点项目计划、业务动态的基础上,进一步推行结果公开。继续深化政府信息公开,优化公开渠道,加强基础性工作,把本局政府信息公开工作推上新的台阶。
一是围绕政府工作重点,适时调整信息网站栏目,丰富信息公开内容,进一步增强安监工作透明度,让老百姓更多地了解安监工作,支持安监工作,使公开的政务信息项目、内容、形式、广度进一步丰富和完善。
二是做好依申请工作。进一步完善制定、公布相应的程序,从制度上保证政务信息依申请公开的顺利进行。
三是继续加大国土公开力度。根据要求,继续加大国土公开的探索力度,对确定公开结果和整改情况,及时在网上公开。

扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。