APP   无障碍      |  

县委第一巡察组向供销合作社联合社党总支反馈巡察情况

发布时间: 2022-09-09      发布机构:政府办公室      字体:[  ]  打印 分享至:

体裁分类:领导活动及政府会议                 


 

近日,县委第巡察组向供销合作社联合社(以下简称供销社)党总支反馈巡察情况。县纪委副书记、监委副主任马占山出席巡察反馈会议,对抓好巡察整改工作提出要求。县委第巡察组组长郭向明供销社负责人陈友谊传达了县委书记赵红革在听取十三届县委第轮巡察情况汇报时的讲话精神,并分别向陈友谊供销社领导班子反馈了有关巡察情况。陈友谊主持反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

根据县委统一部署,2022年5月13日至7月20日,县委第一巡察组对供销社党总支开展巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个维护”作为根本政治任务,紧扣被巡察党组织职责使命,紧盯领导班子和关键少数,聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解供销社党总支情况,顺利完成了巡察任务。县委书记专题会议暨县委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,就做好反馈和整改工作提出了明确要求。

郭向明指出,上一轮巡察以来,供销社以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在供销系统资产管理、农业生产和生活资料供应等方面做了一定工作。巡察也发现了一些问题,主要是:贯彻落实习近平总书记关于供销合作社工作重要指示批示精神和上级重大决策部署不到位,履职尽责意识不强、服务“三农”不到位,风险隐患处置不力、信访矛盾化解不及时;履行全面从严治党主体责任不力,派驻监督尚有薄弱环节,工作作风不严不实,社有企业监管缺失,存在廉政风险;党的领导作用发挥不充分,党内政治生活不严肃,党员管理不到位,干部选拔任用程序不规范。同时,巡察组还发现一些领导干部的问题线索,已按规定转县纪委监委。

郭向明提出点意见建议,一是深入推进综合改革,提升为农服务能力。认真学习习近平总书记关于“三农”工作重要论述和对供销合作社工作的重要指示批示精神,落实中央、省、市、县委关于深化供销合作社综合改革的决策部署要求,树牢为农服务思想,聚焦主责主业,有效提升为农服务能力;结合实际认真研究具体落实措施,加快形成适应形势发展需要的新供销合作机制,理顺和规范县社与下属企业、基层社之间的关系,切实把供销合作社建成与农民紧密相关、服务功能更完善、运作更有效的经济组织;不断完善社有企业内控机制,防范化解重大风险,推动供销社高质量发展。二是认真履行管党治党政治责任。认真落实全面从严治党主体责任,细化责任清单,加强对“一把手”和所属企业的监督,总支书记要认真履行好第一责任人责任,抓好班子,带好队伍,班子成员要履行好“一岗双责”,通过层层传导压力,形成良好的从严治党氛围;落实党建工作责任制,加强对下设支部党员的教育管理培训,规范和严肃党内政治生活,以党建引领业务工作。三是加强供销合作社资产管理。要紧紧围绕发展现代农业、促进乡村振兴,强化以为农服务为导向,以社有资产保值增值为核心,规范和加强社有资产监督管理,对下属公司和基层社固定资产进行全面清查,防止社有资产流失,促进社有企业健康良性发展,切实提升供销合作社为农服务能力水平。

马占山强调,供销社党总支要不折不扣地落实整改主体责任,党组书记切实扛起巡察整改第一责任人责任,树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,坚决杜绝“新官不理旧账”问题,确保巡察反馈意见件件有着落、事事见成效。要敢于较真碰硬,在歪风邪气面前敢于坚决斗争,盯住问题不放手,确保各项任务圆满完成,推动干部作风持续好转。要针对存在的问题,加强监管、堵塞漏洞、完善制度,全方位扎紧制度的笼子,做到用制度管权管事管人,形成整改长效机制

陈友谊表示,巡察组的反馈意见,深刻而全面地指出县供销社存在的问题,提出了改进工作的意见和建议,县供销社党总支高度重视,认真对待,照单全收。对巡察组反馈指出的问题,坚持举一反三,标本兼治,落实责任主体,制定整改方案,确保整改效果。要以此次情况反馈会为契机,坚决不打折扣地认领整改问题,坚决把问题整改到位,坚决把党规党纪落实到位,坚决把整改成果转化到位,以实际行动,接受党和人民群众的监督,推动供销社系统工作全面提升。

县委第一巡察组副组长及有关同志、县纪委监委、县委组织部有关科室的同志出席会议。

 

图片1.jpg


信息来源:县供销社



扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。