APP   无障碍      |  

赤城县召开突发新冠疫情应急处置桌面推演会议

发布时间: 2022-07-21      发布机构:政府办公室      字体:[  ]  打印 分享至:

体裁分类:领导活动及政府会议                 


7月18日,我县召开突发新冠疫情应急处置桌面推演会议。县长薛宏霞主持会议并讲话。县领导靳卓伢、戴文忠、徐志鹏、王东升、王爱国出席会议。

薛宏霞就风险区管控及保障问题和针对疫情防控中可能出现的问题与相关负责人进行了交流探讨,进一步查漏补缺,补齐短板。她强调要全面梳理,关注细节,熟悉掌握疫情应急处置关键流程和重点环节的准备和处置情况,科学摆布人员力量,提升应对突发疫情的能力和水平,确保一旦发生突发疫情,能有效组织、快速反应,最大限度减少疫情传播危害。

要进一步做好应急处置队伍建设和物资保障,加强人员培训,强化实践操作,做到培训演练两手抓,理论实践能力双提升,确保发生疫情后各项工作有序衔接。

要做好流调工作,细化各流调小组职责任务,优化处置流程,确保高效开展流调工作,及时阻断疫情传播风险。

要严格按照《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》落实管控措施,完善好疫情处置过程中不同场景、不同环节的应急预案和处置流程,解决好次密接、重点人群生活物资需求及生活垃圾等问题,及时有效做好预案之外的应急处理。

会议听取了指挥中心平战转换,突发新冠疫情应急处置桌面推演下阳性病例流调,突发疫情社区面管控,密接人员隔离转运、核酸检测、消毒消杀、方舱医院和全员核酸启动,突发疫情综合保障情况的汇报。

信息来源:赤城融媒

转载时间:2022.7.21

转载链接:https://mp.weixin.qq.com/s/-GXRZPifeG9jFavtbIIejA


扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。