APP   无障碍      |  

县委全面依法治县委员会召开第五次会议

发布时间: 2022-06-23      发布机构:政府办公室      字体:[  ]  打印 分享至:

体裁分类:领导活动及政府会议                 

640 (9).jpeg


6月21日,县委全面依法治县委员会召开第五次会议。县委书记赵红革主持会议并讲话。县委副书记靳卓伢,县人大常委会主任王新慧等县处级领导出席会议。

赵红革指出,过去一年来,各级各部门主动作为、履职尽责,统筹抓好严格执法、公正司法等各项工作,较好完成了法治赤城建设各项任务。今年是党的二十大召开之年,也是交好本地发展优异答卷的关键之年,冬奥带动效应的持续引爆,为我们带来了新的发展机遇,同时也对赤城营商环境、法治建设等提出新的要求和考验。

要深刻领会习近平法治思想的内涵要义,更加自觉地将思想行动统一到党中央和省委、市委决策部署上来,深化思想引领,把牢政治方向,强化行动自觉,把各项事业发展纳入法制化、制度化轨道,深入推进严格执法、公正司法、全民守法,促进法治赤城、法治政府、法治社会一体建设,真正使法治成为社会共识和基本准则。

要坚决扛起全面依法治县的重大责任,更加坚决地推动执法、司法、普法各项工作落地落实,深化法治政府建设、营造公平公正环境、提升依法治理水平,聚焦全县经济社会发展“十四五”规划,建成“首都两区”、加快建设京张体育文化旅游带建设,围绕全县发展后奥运经济、项目建设、优化营商环境等重点工作,深入贯彻落实法治赤城、法治政府、法治社会建设各项工作部署,更好的发挥法治建设稳预期、固根本、利长远优势。

要始终坚持党对法治建设的集中统一领导,更加有力地凝聚起法治赤城建设的强大合力和坚定信心,切实压实党政主要负责人推进法治建设的第一责任、充分发挥依法治县议事协调机构的牵头抓总作用、全面突出法治护航经济社会高质量发展的功能作用,不断加强和改进党对法治工作的领导,自觉对标省委、市委部署要求,主动对照今年法治建设重点工作清单,系统谋划载体抓手、路径举措,奋力建设更高水平的法治赤城。

会议传达了省委全面依法治省委员会第七次会议和市委全面依法治市第六次会议精神,总结了我县2021年全面依法治县工作,审议通过了《中共赤城县委全面依法治县委员会2022年工作要点》《赤城县法治政府建设实施方案(2021——2025年)》等文件。县委全面依法治县委员会办公室、执法协调小组等工作小组书面汇报了2021年度总结。有关县直部门和乡镇代表作了2021年度述法工作报告。

信息来源:赤城融媒

转载时间:2022.6.23

转载链接:https://mp.weixin.qq.com/s/KZvB-d2gZ4OUNi8n0xttrg


扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。