APP   无障碍      |  

市人大常委会执法检查组到我县开展安全生产法律法规执法检查

发布时间: 2022-06-23      发布机构:政府办公室      字体:[  ]  打印 分享至:

体裁分类:领导活动及政府会议                 


6月21日,市人大常委会副主任张照平带队到我县对安全生产“一法一条例”实施情况进行执法检查并召开座谈会。县人大常委会主任王新慧、副主任孟永峰,副县长袁云陪同检查。

640 (5).jpeg


640 (6).jpeg


640 (7).jpeg



张照平一行先后到弘基矿业有限公司、中石化赤城第二加油站、第三建筑公司安广苑住宅小区项目现场,通过实地检查和听取汇报的方式,详细了解了各企业安全措施、隐患排查、应急处置等情况,并就检查中发现的问题提出指导性意见、建议。

640 (8).jpeg



在随后召开的座谈会上,张照平对我县安全生产“一法一条例”实施情况给与充分肯定。他指出赤城县委县政府高度重视,行政和执法部门措施得力,安全生产经营主体单位自我约束,安全生产工作取得扎实成效。针对检查中发现的问题和不足,要求各相关部门克服麻痹思想和惯性思维,要扎实做好风险评估工作,以安全风险评估工作为抓手,针对不同时期、不同季节等因素,持续更新安全风险情况,有效防范化解各类安全风险隐患。要做好风险排查整治,严防“以罚代管”,做到“以罚促管”,对发现的风险隐患拉出清单、跟踪督办、销号整改、闭环管理。要做好重点行业和重点领域的专项整治,不断创新监管机制,严格落实党政同责、一岗双责,压实属地管理责任、行业监管责任和企业主体责任,不断提升应急处置能力,全面排查整治建筑施工、非煤矿山、危险化学品等重点行业领域风险隐患,确保各类风险隐患“清零”到位,严防安全生产事故发生。为党的二十大顺利召开营造安全稳定的社会环境。

座谈会上,袁云代表县政府汇报了安全生产法律法规实施情况;基层执法人员、企业代表、调研组成员就安全生产工作提出了建议。

信息来源:赤城融媒

转载时间:2022.6.23

转载链接:https://mp.weixin.qq.com/s/oiQZru3M_mwvKjsO149KWA

 


扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。