APP   无障碍      |  

赤城:云州水库投放生态鱼苗 让水库保护“活”起来

发布时间: 2022-05-11      发布机构:政府办公室      字体:[  ]  打印 分享至:

体裁分类:领导活动及政府会议     主题分类:农业、林业、水利            

近日赤城县开始为云州水库投放生态滤食性鱼苗不仅能更好的净化水质还能为北京提供更好的水源!

据了解,鲢鱼、鳙鱼是净水鱼类中非常好的品种,其吃食方式为滤食性,以水中浮游植物为食物,能有效达到以鱼保水,以水兴鱼的双重功效。云州水库作为首都北京的重要饮用水源地,近年来水体质量不断提升,入京水质一直保持国家Ⅱ类饮用水标准,通过投放生态滤食性鱼苗,能有效改善水库水质,为保障首都北京饮用水水质打下坚实基础。

据县霞丰集团副总经理高智伟介绍,此次准备投放三种鱼类,鲢鱼、鳙鱼和草鱼,预计到秋季24万尾投放完毕。

 

信息来源:赤城融媒

转载时间:2022.5.10

转载链接:https://mp.weixin.qq.com/s/5MWraYS3-AmrMAfXgvbxow


扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。