APP   无障碍      |  

我县召开房屋安全隐患大排查暨专项整治工作会议

发布时间: 2022-05-10      发布机构:政府办公室      字体:[  ]  打印 分享至:

体裁分类:领导活动及政府会议     主题分类:其他            

为深刻吸取湖南长沙居民自建房坍塌事故教训,保障全县人民群众房屋安全,5月8日,我县召开房屋安全隐患大排查暨专项整治工作会议,县长薛宏霞出席会议并讲话,副县长谢春力主持会议,县直相关单位、各乡镇、社区主要负责人参加会议。

薛宏霞指出,开展房屋安全隐患排查整治工作事关人民群众生命财产安全和社会大局稳定。要在思想上高度重视,切实把房屋安全隐患排查整治作为当前的一项重点工作来抓紧抓好,全面落实党中央、国务院决策部署和省、市工作安排,有力有序开展好隐患排查和专项整治。要突出重点,对全县自建房和经营性房屋进行全面排查,聚焦日租房、“小饭桌”、民办养老院、幼儿园等重点场所和点位,进一步摸清底数,建立台账信息,跟踪整改到位。强化责任担当,形成工作合力,持续推进房屋隐患排查整治,建立起房屋安全管理的长效机制,有效改善群众居住房屋安全条件。

会议通报了全国居民自建房倒塌事故相关情况及湖南长沙自建房倒塌事故国家领导人指示、批示精神,安排部署了全县房屋安全隐患排查整治相关工作。

 

信息来源:赤城融媒

转载时间:2022.5.10

转载链接:https://mp.weixin.qq.com/s/M4xWqXVy82PTRm_9bxwOTw


扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。