APP   无障碍      |  

我县召开“四上”企业座谈会暨优化营商环境会议

发布时间: 2022-05-10      发布机构:政府办公室      字体:[  ]  打印 分享至:

体裁分类:领导活动及政府会议     主题分类:其他            

5月7日,我县召开“四上”企业座谈会暨优化营商环境会议,分析了县域经济特别是企业发展面临的机遇和挑战,对我县下一步优化营商环境、服务企业发展等工作进行了安排部署,县委书记赵红革出席会议并讲话,县长薛宏霞主持会议并讲话,县领导吕东卿、谢春力、张大伟、袁云出席会议,县直有关部门、相关企业负责人参加会议。

赵红革指出疫情常态化防控形势下,企业发展和项目投资都承受着巨大的压力和考验。要坚决学习贯彻落实“外防输入、内防反弹”的总策略和“动态清零”的总方针,坚决守住不发生规模性疫情的底线,坚持就是胜利,全力以赴做好常态化疫情防控工作,确保疫情要防住、经济要稳住、发展要安全。

赵红革要求要把思想和行动统一到党中央、省市决策部署上来,牢牢坚持服务企业、服务发展不动摇。县政府要抓好统筹协调,由金融办牵头,把主动服务、超前服务、跟踪服务贯彻落实在具体工作中,积极为企业排忧解难。要建立常态化包联邦扶机制,定期报告、定期研究,为企业高质量发展提供坚实后盾。要针对企业提出的问题和中肯的意见,建立事项清单,第一时间对接沟通、认真研究,妥善加以解决。要加强政策研究,阶段性落实好“减免缓”政策,金融机构要加大金融、政策扶持力度,理解企业、尊重企业,努力推动企业快速发展。要提高企业自我发展能力和水平,不断做大做强企业规模,切实增强抗风浪、抗风险的能力,为全县经济社会发展增添强大动力。

薛宏霞指出今年是“项目建设提速年”“营商环境提升年”,支持民营经济发展,是政府责无旁贷的任务,政府各相关部门要进一步强化政策执行,落实好减税降费政策,将惠民惠企政策不折不扣兑现,让企业得到实实在在的实惠,有更多获得感。要增强主动服务意识,持续优化营商环境,深入基层、走进企业,解放思想,结合上级优惠政策,帮助企业协调解决,推动企业健康发展。要做到精准高效服务。县金融机构要主动和企业对接,结合企业贷款需求和实际情况,为企业“量身定做”金融产品和融资方案。各相关部门要发挥“桥梁纽带”作用,搭建平台,努力推动精准对接、合作共赢。要强化依法统计意识,各企业要密切配合统计工作,确保各类指标数据应入尽入、应统尽统,努力为全县经济增长奠定基础。要进一步抓好企业挖潜增效,坚持规范经营,坚定激发内生活力与动力的信心,持续做优做强,勇担社会责任,为建设美丽赤城做出更大贡献。

会上,与会县领导就相关企业复工复产防疫、安全生产、保质量保进度保投资等工作讲了意见;参会企业代表就当前企业开工复工准备和经营情况进行了发言;各金融机构介绍了各自信贷扶持政策,汇报了今年以来支持企业工作情况。

 

信息来源:赤城融媒

转载时间:2022.5.10

转载链接:https://mp.weixin.qq.com/s/8lfF3tye2TLEhJRsrgBB-Q


扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。