APP   无障碍      |  

我县召开北京冬奥会冬残奥会服务保障总结暨后奥运经济推进会

发布时间: 2022-05-10      发布机构:政府办公室      字体:[  ]  打印 分享至:

体裁分类:领导活动及政府会议     主题分类:其他            

5月5日,我县召开北京冬奥会冬残奥会服务保障总结暨后奥运经济推进会,深入学习贯彻习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话和党中央、国务院表彰决定精神,全面落实省、市有关会议安排部署,激励全县上下大力弘扬北京冬奥精神,接续推动后奥运经济高质量发展。县委书记赵红革出席会议并讲话,县长薛宏霞主持会议,县委副书记靳卓伢、县政协主席王玉辉等县处级领导出席会议,县直有关部门负责人、各乡镇党委书记、受到表彰的先进代表参加会议。

赵红革指出习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上发表的重要讲话,充分肯定了北京冬奥会、冬残奥会取得的巨大成绩,深刻总结了筹办举办的成功经验,鲜明概括了北京冬奥精神,并对做好今后工作提出明确要求。全县上下要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要的政治任务,坚决拥护“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,奋力推动习近平总书记重要讲话精神、党中央和省委、市委决策部署在赤城大地落地生根、开花结果。

赵红革从确保一线支援万无一失、确保水质安全稳定输出、确保疫情防控精准有效、确保空气质量稳定达标等11个方面全面深入总结了七年服务保障冬奥的不平凡历程。并指出,赤城作为冬奥会延庆、崇礼两大赛区的腹地,作为联通两大赛区、保障京礼高速接驳任务的通道,全面落实中央和省、市关于冬奥会筹办的一系列工作部署,坚持“一刻也不能停,一步也不能错,一天也误不起”,为冬奥会、冬残奥会成功举办贡献了赤城力量,交出了经得起历史和实践检验的优异答卷。

赵红革强调冬奥会服务保障的丰富实践,让我们深刻体会到,习近平总书记领航掌舵和党中央集中统一领导,是我们圆满完成服务保障工作的根本保证;省委、省政府和市委、市政府的正确领导,是我们圆满完成服务保障工作的坚实保障;广大人民群众的全力支持和无私奉献,是我们圆满完成服务保障工作的稳固基础;革命老区海陀精神的赓续传承,是我们圆满完成服务保障工作的强大支撑。

赵红革要求全县上下要大力弘扬北京冬奥精神和新时代海陀精神,撸起袖子加油干,苦干实干拼命干,把干事创业的奋斗热情落实为发展“后奥运经济”的扎实行动。要牢牢立足“首都两区”建设,大力夯实绿色生态本底。要充分发挥资源优势,积极抢占京张体育文化旅游带建设先机前沿。要有效激发奥运效应,助推经济社会全面进步。要广泛汇聚工作合力,大力弘扬争先精神,坚持把“争先进、扛红旗、做示范”活动贯穿各项工作始终,营造浓厚氛围,以扎扎实实的后奥运经济发展成绩迎接党的二十大胜利召开。

薛宏霞要求全县上下要认真学习领会,切实把思想和行动统一到县委决策部署,始终坚持闻令而动、倾力而为的政治意识,坚持专注细节、精益求精的优良作风,坚持敢闯敢试、敢为人先的创新观念,坚持夙兴夜寐、拼搏奉献的工作激情,坚持无私奉献、敢于负责的担当精神,顽强拼搏、接续奋斗,在推动后奥运时代全县高质量发展中再立新功、再创佳绩。

会上,县委常委、组织部长徐志鹏宣读了县委、县政府关于北京冬奥会冬残奥会受表扬集体和个人的通报;我县驻景泰山麓酒店保障服务团队副指挥长赵建忠、冬奥村北交通场站赤城县运维团队协调副经理赵海丽等7位先进个人代表作了典型发言。

 

信息来源:赤城融媒

转载时间:2022.5.10

转载链接:https://mp.weixin.qq.com/s/dB8T5aaBwW0rL2m9AI6iBQ


扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。