APP   无障碍      |  

我县召开全县重点项目推进会

发布时间: 2022-05-05      发布机构:政府办公室      字体:[  ]  打印 分享至:

体裁分类:领导活动及政府会议     主题分类:其他            

5月3日,我县召开全县重点项目推进会。县委书记赵红革主持会议并讲话,县长薛宏霞出席会议并讲话,县领导吕东卿、徐志鹏、马劲松、宋筱璟、谢春力、张大伟、袁云、石磊出席会议。有关部门负责人参加会议。

赵红革传达学习了省委书记倪岳峰来张调研检查指示讲话精神和市长赵文锋在调研座谈会上的工作情况汇报。

赵红革指出,项目建设是我县各项工作中的重中之重,要深刻领会省委、市委安排部署,提高政治站位,增强紧迫感和责任感,凝心聚力抓好项目建设,统筹好疫情防控和经济社会发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

赵红革对我县项目建设推进存在问题进行了分析解读。他要求,各级各部门要强化主责主业意识,加大产业政策、法律法规学习研究,提升项目谋划水平,将资源优势转化为项目发展优势。要加强项目协调力度,发挥斗争精神,主动担当作为,紧盯目标、毫不动摇推动项目取得实质性进展。要做到两个“聚焦”,聚焦前期在谈项目,精心安排部署,推动项目落地落实。聚焦我县优势资源,谋划好矿山生态修复、文化旅游、水源涵养等项目,不断优化产业规划布局,建成一批引领经济高质量发展龙头项目。要强化量化考核力度,发挥考核“指挥棒”作用,倒逼重点项目提质增速。

薛宏霞强调,要加大调度力度,及时了解项目进展,解决项目存在问题。要转变思想、拓宽思路,用活用好各类资金,抓好项目谋划,提升项目发展空间。要加强项目可行性研究,做好项目前期谋划,确保项目有序推进。要加强与上级部门沟通衔接,争取更多支持与帮助,打好“主动仗”。要主动作为,解决项目重点难点问题,高效快速推进项目建设。发改局要优化招商手册,发挥“一办两中心”作用,不断提升工作质量与效率,推动项目加快落地。

会上,各分管县领导就各自主管重点项目进展情况及存在问题进行了汇报,有关部门分别就全县重点项目总体进展情况及分管领域项目推进情况进行了汇报。

 

信息来源:赤城融媒

转载时间:2022.5.5

转载链接:https://mp.weixin.qq.com/s/pcaoX1mx_9o9F9CH9jQFmA


扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。