APP   无障碍      |  

公租房智能化小区情况

2022-04-30  来源:住房和城乡建设局 字体:    打印 分享至:

智能化管理小区培育方面,目前已由公安部门主导在小区大门安装智能门禁系统,正在录入小区车辆及住户信息,完成后将实现车辆及人员智能识别;已安装智慧社区“优户通”大数据智慧化管理系统并投入试用;已安装了30个电动车智能充电桩,一共300个充电位,今年将对原有充电桩进行升级并增设,满足居民充电需求。近日计划在电梯内安装电动车识别监控系统和阻挡器,将有效的阻挡电动车进入电梯,降低消防安全隐患。同时为有效解决公共租赁住房闲置、转租转借、拖欠租金、清退困难等问题,结合周边县区经验,逐步对公共租赁住房住户防盗门锁进行改造,通过安装智能门禁锁,搭建智慧化管理平台,应用指纹识别、身份证识别、互联网技术,实现人员的出入控制、实时监控、安保告警等功能,全方位动态掌握房屋使用情况。


扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。