APP   无障碍      |  

关于开展保障性住房专项核查清理整治行动的通知

2017-12-12  来源:住房和城乡建设局 字体:    打印 分享至:

 

赤城县住建局保障性住房管理中心
关于开展保障性住房专项核查清理整治行动的通知
 
各位保障房住户:
为加强我县保障性住房后期动态管理,完善退出机制,确保住房保障工作廉洁高效、公平公正,根据《河北省公共租赁住房管理办法》(冀政〔2011〕68号)《河北省保障性住房准入退出管理办法》(办字〔2011〕144号)《河北省保障性住房后期管理办法(试行)》(冀建保中心〔2015〕3号)《张家口市保障性住房统筹建设并轨运行实施细则》张住建字〔2013〕334文件精神,经研究决定,由民政、社区、住房保障管理部门联合开展保障性住房专项核查清理整治行动,具体方案如下:
一、专项检查的范围和内容
本次专项检查的范围包括:我县已经分配入住的保障性住房,包括廉租房、公租房、经济适用住房、限价商品房。检查主要内容如下:
1、承租人购买、受赠、继承或者租赁其它住房的;
2、获得其它形式城镇住房保障的;
3、累计6个月以上未交纳租金及相关费用的;
4、无正当理由连续6个月以上未在所承租的公共租赁住房内居住的;
5、转租、出借或者擅自调换所承租的保障性住房的;
6、不再符合承租公共租赁住房条件不告知的或者经催告拒绝退出的;
7、采用提供虚假证明材料等欺骗方式取得公共租赁住房的;
8、改变所承租的保障性住房用途从事经营性活动的;
9、改变住房结构或者擅自装修所承租的保障性住房,拒不回复原状的;
10、在保障性住房中从事违法活动的;
11、违反法律、法规规定和合同约定的其它情形。
二、检查方法、步骤与时间安排
本次专项检查采取联查部门入户调查和根据物业公司物业费收缴信息比对结合的方式进行,具体步骤和时间安排如下:
1、由小区物业公司统计住户缴纳物业费的历史记录,并上报未交费的空置房源住户名单。
2、根据物业公司提供的材料并结合群众举报情况,由联查部门采取入户调查与邻里访问相结合的方式,如实填写入户调查表,提取影像资料,进行全面彻底摸排,全方位的掌握相关违规信息。
3、向社会公布举报电话和信箱。
4、检查日期自本通告发布之日起开始。
经检查发现有违反上诉内容之一的,由我部门发出《限期整改通知书》,劝导动员违规违章使用住户自行整改,并跟踪、监督整改情况。对整改期结束后仍拒不整改的,由我部门按规定予以解除租赁合同,收回公共租赁住房,并将承租人记入河北省数字住房保障信息管理系统,5年内不得申请保障性住房。
 
保障性住房管理中心举报投诉电话:0313-6415987
邮箱:bzfglzx@163.com
 
 
     赤城县保障性住房管理中心
      2017年12月12日
 

扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。