APP   无障碍      |  

县联合检查组深入“高层建筑”开展消防安全督导检查

2022-09-22  来源:政府办公室 字体:    打印 分享至:

640 (4).jpeg



9月20日赤城县消防救援大队联合县公安、住建等相关部门深入辖区高层住宅小区开展消防安全联合检查

640 (5).jpeg


联合检查中,检查组人员认真听取了各物业有关小区情况的介绍,对高层建筑的日常消防安全管理、电动自行车停放、充电、消防设施日常运行、维护、消防宣传教育等内容进行重点检查;对小区的公共走道、楼梯间、安全出口处等公共区域存在占用消防通道、停放电动车或为电动车充电等情况进行了检查;同时,联合检查组人员还检查了楼道消防设施是否完好有效,强调了消防器材的重要性,并“敲门入户”警示居民,占用消防通道存在很大的安全隐患,一定要提高消防安全意识,切勿占用、堵塞消防通道。

通过此次联合检查,进一步推动了物业管理单位消防安全主体责任落实,使高层住宅小区消防设施进一步完善,消防安全管理水平进一步提升,全面加强了高层住宅小区火灾防控工作,有效预防和减少火灾事故的发生,为辖区广大人民群众工作、生活营造一个良好的消防安全环境。

信息来源:赤城融媒

转载时间:2022.9.22

转载链接:https://mp.weixin.qq.com/s/14NuXJqG1h4XoUFCzu1gBA


扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。