APP   无障碍      |  

我县召开安全生产动员部署会议

2022-09-20  来源:政府办公室 字体:    打印 分享至:

640 (3).jpeg


9月18日,在收听收看全省、全市安全生产工作会议后,我县召开安全生产动员部署会议,对安全生产工作进行再动员再安排再部署。县委书记赵红革出席会议并讲话,县长薛宏霞主持会议并讲话,县政协主席王玉辉等县处级领导出席会议,县直相关部门、各乡镇、相关企业主要负责人参加会议。

赵红革指出全县上下要深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,全面落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,认真落实省委省政府、市委市政府关于安全生产的部署要求,树牢底线思维和红线意识,汲取事故教训,有效遏制各类事故发生,为党的二十大胜利召开营造安全稳定环境。

赵红革强调要进一步提高政治站位,杜绝松懈麻痹思想,坚决扛起安全生产政治责任。压紧压实党政领导责任、部门行业监管责任、企业主体责任和乡镇属地责任,确保责任落实到位,切实形成保障安全生产良好态势的强大合力。要刻不容缓开展安全生产大排查大整治专项行动。坚决杜绝形式主义,以等不起拖不得慢不得的紧迫感,全力抓好矿山、危化品、燃气、建筑施工、道路交通、消防、森林草原防灭火工作等重点领域安全,持续消除风险隐患。要压紧压实责任,狠抓工作落实。各级各部门要严格按照县委、县政府部署要求,对照清单台账,全面举一反三,深入开展各类安全隐患排查,点对点整改到位。县安委办要充分发挥统筹协调职责,强化督导检查,狠抓督办落实。

薛宏霞要求各乡镇和部门要按照职责分工,抓好安全生产工作,守土有责、守土负责。全县上下要坚持思想再深化,从讲政治的高度充分认识做好安全生产工作的极端重要性,深刻反思、吸取教训,保持“时时放心不下”的安全意识,确保不碰红线。要结合本职工作,提高业务能力、提升业务水平, 扩大业务范围,就安全生产等工作给出合理化建议,为我县经济社会发展提供强有力支撑。要全面开展安全生产大排查大整治专项行动,参照“三个一律”工作要求,坚决杜绝整改过程中新增违规行为,结合“六清”专项行动,同步开展森林草原防灭火工作,确保排查整治全覆盖、无死角。县安委办要发挥牵头抓总作用,统筹抓好省市县会议精神贯彻落实,逐项分解任务,压实责任,发现问题立即整改,狠抓工作落实。县消防大队要在现有条件下,完善应急预案,提升业务能力,扎实做好高风险领域场所火灾防范工作。

会上,县领导吕东卿、马劲松、袁云分别就全县安全生产及消防安全工作;全县森林草原防灭火工作;全县矿山安全工作进行安排部署。县应急局有关负责人传达了《省安委会关于进一步做好当前安全生产工作的紧急通知》文件精神。

信息来源:赤城融媒

转载时间:2022.9.20

转载链接:https://mp.weixin.qq.com/s/HNvhfGck5oUKGZfQRHktUw


扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。