APP   无障碍      |  

我县召开县林(草)长制工作暨推进省级森林城市创建工作会议

2022-08-11  来源:政府办公室 字体:    打印 分享至:

640 (18).jpeg


8月10日,我县召开县林(草)长制工作暨推进省级森林城市创建工作会议。县长薛宏霞出席会议并讲话,县委常委、宣传部长杨奇龙出席会议,副县长谢春力主持会议。县直有关单位、各乡镇负责人参加会议。

薛宏霞指出要切实提升政治站位,深刻领会实施林(草)长制的重大意义,进一步完善工作举措,加大工作力度,各级林草长以及护林员要担负起本级林草长的工作职责,明确部署、亲自推动,分管领导要靠前指挥,靠前协调,确保各项制度有效落实到位。

要明确组织机构,各级开展林(草)长制工作要设有专门机构,配有专人负责,配齐专门物资,定期开展专项行动,做到有备无患。

要切实落实职责,定期巡林护林,做好相关宣传,配合上级部门做好相应工作,对各项非法毁林、狩猎等损害林草资源的行为要及时发现、上报、处置,将我县宝贵的森林、草原资源保护好、发展好、利用好。

薛宏霞强调要积极推进省级森林城市创建工作,针对我县各项不达标指标要及时采取整改措施,摸清实际情况与存在问题,找准病因、提出对策、落实整改,对标目标要求积极推进相关整改工作。

各级各部门要立足实际开展工作,明确专人专项负责,将有关资料、档案、材料整理齐全,做到底数清、台账明,确保创建工作高质量顺利推进。

会上,与会领导就各自分管领域工作讲了意见,相关部门就我县林(草)长制和省级森林城市创建工作分别进行了情况通报和安排部署。

信息来源:赤城融媒

转载时间:2022.8.11

转载链接:https://mp.weixin.qq.com/s/yPS_W81AT4okITfk_wY4Jg


扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。