APP   无障碍      |  

县禁毒委员会开展国际禁毒日宣传活动

2022-06-28  来源:政府办公室 字体:    打印 分享至:

640 (11).jpeg


626日是第35个国际禁毒日,为进一步引导群众自觉远离毒品、珍爱健康,营造全民参与的禁毒氛围,当日上午,县禁毒委员会组织开展了以“健康人生 绿色无毒”为主题的国际禁毒宣传日活动。县长、县禁毒委员会主任薛宏霞,副县长、县公安局局长、县禁毒委员会副主任马劲松参加宣传活动。

640 (12).jpeg



活动现场醒目位置悬挂了宣传条幅、摆放了相关宣传展板,工作人员通过发放禁毒宣传资料及知识手册、展示仿真毒品模型等方式,向现场群众讲解如何辨别新型毒品、毒品的危害、吸毒原因和防范方法、禁毒戒毒法律法规等相关知识,并就群众询问进行了现场答疑。众多群众驻足观看,主动领取宣传资料,取得了良好效果。

县长、县禁毒委员会主任 薛宏霞强调,赤城县委、县政府深入学习习近平总书记关于禁毒工作的重要指示批示精神,全面贯彻落实中央、省、市关于禁毒工作的重要决策部署,连续七年实现了罂粟零种植的目标。下一步,我县将按照打防结合、预防为主的原则,全面宣传国家的禁毒政策和法律法规,实现禁毒的宣传教育全覆盖。同时,我县将细化工作举措,以更大的决心,更强的力度,坚决打好禁毒战争,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

据了解,此次宣传活动共发放禁毒纪念品8000余件、宣传资料万余册,解答群众疑问千余次,切实提高了我县禁毒工作宣传力度,营造了绿色无毒的社会环境。

信息来源:赤城融媒

转载时间:2022.6.28

转载链接:https://mp.weixin.qq.com/s/ZbGdA7W0u8NaxMynSFVxpQ

 


扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。