APP   无障碍      |  

我县举办新冠肺炎疫情防控流调与消杀工作师资培训会

2022-04-29  来源:政府办公室 字体:    打印 分享至:

为进一步规范我县流行病学调查队伍,提高全县新冠肺炎疫情流调溯源调查及处置能力,4月27日,我县举办新冠肺炎疫情防控流调与消杀工作师资培训会,副县长袁云主持会议,各乡镇、社区、相关部门近百人参加培训。

会议深入分析总结了我县疫情防控流调队伍建设及相关工作开展情况。指出流调溯源工作是有效遏制疫情传播的关键环节。当前,全国各地接连出现确诊病例,疫情防控形势仍然十分严峻,“五一”假期即将到来,人员流动性也随之加强,必须毫不放松抓好疫情防控各项工作,坚决守牢“外防输入、内防反弹”坚固屏障。参训人员要珍惜培训机会,认真学习,切实掌握流调溯源和消杀相关知识,进一步提高专业技术能力,为我县疫情防控工作提供有力支撑。

会上,县疾控中心传染病防治科相关负责人结合当前疫情形势、省市相关培训会议精神和现实案例,对新冠肺炎疫情防控流调与消杀工作的相关概念、主要流程、工作要点、个人防护等内容进行了详细解读,并现场示范讲解了防护服的穿脱步骤、注意事项、防护及消毒处理步骤等细节,使大家对疫情防控流调与消杀工作有了更加深入的认识和了解。

 

信息来源:赤城融媒

转载时间:2022.4.29

转载链接:https://mp.weixin.qq.com/s/WRQwGQm1yoLzGMOnl4COGQ


扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。