APP   无障碍      |  

我县举行2022年二季度重点项目集中开工仪式

2022-04-15  来源:政府办公室 字体:    打印 分享至:

今年以来,我县坚决贯彻落实市委、市政府各项决策,将项目建设与绩效考核直接挂钩,突出争先进位,强化专班推进,旨在落好落实“项目建设提速年”活动部署,在全县掀起项目建设热潮。此次集中开工项目13个,总投资32.5亿元,涉及乡村振兴类项目1个,新能源类项目2个,绿色矿山类项目2个,生态环保类项目4个,基础设施类项目4个,内容涵盖经济建设、民生改善、生态修复、“首都两区”建设等多个领域,将为我县实现全年经济社会发展目标提供有力支撑,为县域高质量发展注入新动能、再添新活力,以优异的成绩献礼党的二十大。
仪式上,吕东卿通报了我县二季度集中开工项目情况,有关项目负责人介绍了项目情况,相关乡镇负责人作了表态发言,县直有关部门、乡镇,相关企业负责人及施工人员代表参加仪式。

仪式结束后,赵红革、薛宏霞等县领导一行先后来到样田乡石灰窑村、老东山村,实地调研芍药花种植大棚、樱桃种植园区建设情况,并听取了有关负责人的汇报。

赵红革指出,要尽快推进、完善芍药花大棚、樱桃种植园区建设工作,综合统筹布局,积极探索芍药种植科研价值、观赏价值、油用芍药等多方发展前景,将芍药产业链条延伸到食品、旅游等行业,提高产业综合效益,促进农业增效、农民增收、农村变美。要做好园区规划,加强樱桃种植园区内部、周边环境整治,对标采摘园标准净化美化靓化种植园区,加强精细化、科学化管理,在原有樱桃种植销售的基础上做好旅游、采摘等综合开发规划,立足自身资源禀赋发展种养游综合农业,以产业振兴推动乡村振兴。

 

信息来源:赤城融媒

转载时间:2022.4.15

转载链接:https://mp.weixin.qq.com/s/s5aoN8q9eAEu1NYmC8kqvg


扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。