APP   无障碍      |  

县政协在图书馆开展“书香政协 文史资政”主题读书活动

2022-06-21  来源:文化广电和旅游局 字体:    打印 分享至:

微信图片_20220621153931.jpg

6月16日,赤城县政协在县图书馆举行“书香政协 文史资政”主题读书活动。县政协党组副书记、副主席王爱国出席,20位政协委员、县政协文史委、县图书馆及4所学校相关负责同志参加活动。

微信图片_20220621153949.jpg

参加活动委员首先参观了图书馆。大家对图书馆不断改善读者阅览条件,予以赞赏。之后,举行了地方文献捐赠仪式,县政协共向县图书馆及玉辉小学、实验小学、第三小学、龙门所九年一贯制学校5个单位捐赠《赤城简史》等近年来县政协编撰出版发行的文史图书13类、625册书籍。

微信图片_20220621153959.jpg

王爱国讲话指出,下一步,县政协将与图书馆及各学校加强沟通合作,精心谋划组织一些赤城文史知识竞赛、有奖征文、历史文物景区游览等读书活动,激发中小学生的读书热情,在增长知识中,感受家乡历史文化的悠久和红色海陀精神的宝贵,从小增强做赤城人的自豪感,培养热爱家乡,立志长大建设家乡的深厚情感。

 捐赠仪式后政协委员们开展了“书香政协 文史资政”主题读书活动。解读习近平总书记对全国政协读书活动的重要指示精神、全国政协委员读书座谈会精神及省市县政协读书活动的部署要求政协委围绕“研学赤城文史,建言京张体育文化旅游带建设”议题,进行座谈,与会委员准备充分,发言踊跃,讨论热烈从规划布局及建设进展看,与会委员对全县京张体育文化旅游带建设充满信心。大家对制约全县京张体育文化旅游带建设的道路交通、通讯设施、营商环境、包装宣传、娱乐设施等方面存在的短板和问题进行了深入探讨和分析,提出了与延庆、崇礼、沽源、丰宁景区的道路连接、建设延庆百里画廊赤城延伸区、举办国家级大型体育赛事、抢救修缮古堡村落遗迹、建设高档养老设施、运用新兴媒介扩大宣传等极具价值的意见建议。

微信图片_20220621154003.jpg

王爱国最后强调,政协委员是各行业的精英,要增强政治荣誉感,积极参加委员读书活动,认真履行职责。今天的活动仅仅是个开端,以《赤城简史》出版发行和京张体育文化旅游带建设为契机,下一步要将赤城文史往深里学、往实里学,认真研究京张体育文化旅游带建设的政策措施、规划布局、建设进展等方面信息变化,力争提出更多前瞻性、创新性、开拓性、有启示、有分量、有价值的意见建议,推动县政协常委会协商议题“全面推进京张体育文化旅游带建设调研”取得高质量成果,助力“生态强县、美丽赤城”,扩大人民政协影响力。

扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。